用賀にあるRyouraのおいし過ぎる「いちごとバニラのコンフィチュール」

用賀にあるRyouraのおいし過ぎる「いちごとバニラのコンフィチュール」

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かおりがおススメの“香り”です

用賀にあるRyouraのおいし過ぎる「いちごとバニラのコンフィチュール」

桜も満開になり、街中が華やいでいる今日この頃。

 

そんな華やかな季節にピッタリの、おいし過ぎるコンフィチュールをご紹介しますね。

 

用賀にあるパティスリーRyouraの、「いちごとバニラのコンフィチュール」です。

 

まず目を引くのが、そのキュートすぎるルックス。あざやかないちごの赤と、ビーンズがたっぷり入ったバニラの組み合わせが、とってもキュートです。

 

ワクワクしながらふたを開けてみると……、いちごの粒がごろっと入っていて、甘酸っぱいフルーツとバニラの良い香りが!

 

食べてみると、口の中がクロワッサンのバターの香りと相まって、何とも言えないしあわせな気持ちになります。

 

オーナーパティシエの菅又亮輔さんは、パリとフランス各地で修行され、帰国後、ピエール・エルメ サロン・ド・テにてスー・シェフを務められた実力派です。

 

センスの良い青いパッケージもとっても素敵で、思わず手に取ってみたくなりますよね!

 

近いうちにお店に伺って、生菓子も頂きたいな、と思っています。

 

新しい出会いに感謝です!

※掲載情報は 2016/04/09 時点のものとなります。

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キュレーター情報

永田かおり

ジュエリースイーツ・デザイナー

永田かおり

みなさまこんにちは、ジュエリースイーツ・デザイナーの永田かおりです。
会社員時代、ふと手にした加藤千恵さんの本に載っていた、ジュエリーのような美しいお菓子の写真に感銘を受け”私も先生のようになりたい!”とお菓子作りに夢中になりました。
月日は流れ今は自分がお伝えする立場に。
リラックスして学んでいただけるように、自宅で主宰する少人数制でサロン形式の教室(K's tableお菓子教室)のモットーは、”ジュエリーのように美しいスイーツが簡単に作れるお菓子教室”です。
2005年に開講したK's tableお菓子教室はみなさまに支えて頂き、今年で12年目に入ります。
その間約7,000名の生徒さんが学ばれ、教室でご紹介したレシピも500を超えました。
レッスンに通って下さる生徒さんの成長や、お菓子を召し上がってくださる方たちの笑顔、そして会社員時代には出会えなかった方々との出会いが、私の宝物です。

著書は、「キャラメルスイーツの本」「家で作れる生スイーツ」「はじめてでも作れるおいしいお菓子」

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