豆大福だけじゃない!瑞穂の原宿名物絶品「最中」

豆大福だけじゃない!瑞穂の原宿名物絶品「最中」

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愛らしく、食べやすい!小ぶりで品の良い風味豊かな最中

豆大福の話になると必ず名前が挙がるお店の一つ、瑞穂。午前中に原宿近辺を訪れたら立ち寄りたい豆大福の名店(午後になると大抵完売してしまうのです……)ですが、瑞穂は豆大福だけじゃなく最中も絶品だってこと、ご存知でしたか?

 

冷静に考えれば、あんなにも美味しい餡子を使用しているのだから、最中も最高なのは分かりきっていたことのはずなのに、恥ずかしながら私もその事実に気付いたのはつい最近のことでした。

豆大福だけじゃない!瑞穂の原宿名物絶品「最中」

瑞穂の最中は柔らかな薄紙に包まれており、その薄紙を広げようとした瞬間、最中の皮の優しくも香ばしい香りがふんわりと立ち込めます。その時点でとても幸せな気持ちになるのですが、さらに一口頬張れば、例のジューシーで甘すぎない極上の餡が口の中に広がります。このハーモニーはまさに豆大福に勝るとも劣らない悦び。それに、最中と言ってもずっしり重過ぎない、控えめな佇まいもまた品が良くて素晴らしいと思います。

 

瑞穂に訪れて豆大福が売り切れていたとしても肩を落として帰らないでくださいね、最中がありますから。

瑞穂最中

瑞穂 住所:東京都渋谷区神宮前6-8-7

※掲載情報は 2016/04/04 時点のものとなります。

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キュレーター情報

前田紀至子

美容ライター

前田紀至子

新潮社雑誌nicolaの専属モデルや光文社雑誌JJのライター、読者モデルを経て、現在はフリーライターとしてビューティ記事を中心に、競馬、食、ファッションなど幅広く執筆中。その傍ら、テレビ東京モノイズムなどのテレビ出演も。

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