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紹介している商品
体に良いエゴマが、おいしく楽しく取れちゃいます
その名もユニークな「エゴマスタード」。
イエローマスタードに、オーガニックのエゴマを合わせた、つぶつぶの食感が楽しい、辛さひかえめの粒マスタードです。
ところで、エゴマ(荏胡麻)の良さをご存知ですか?
エゴマは、油脂を採るために栽培されているシソ科の植物で、縄文時代の遺跡から種子が発見されるほど古い歴史を持っています。
特に東北の中山間地域は良質なエゴマの産地として知られていて、古くからその栄養とおいしさから、“じゅうねん”(食べると10年長生きする)とも呼ばれているそうですよ。
これは積極的にとらなくては!
という事で、今日はアボカドとチキンのサラダに合わせた、フレンチドレッシングに入れて頂いてみます。
ぷちぷちとした食感が楽しくて、上品な辛さもイイ感じです。
このドレッシングがあれば、いくらでも食べられちゃいそうですし、どんなお野菜とも相性が良さそうです。
ちょっとした手土産にもピッタリですよね。
見た目もユニークですし、ホームパーティに持って行ったら一気に注目を集めそうです。
商品名:エゴマスタード
http://tohokumura.shop35.makeshop.jp/shopdetail/000000000155/
※掲載情報は 2016/03/16 時点のものとなります。
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キュレーター情報
ジュエリースイーツ・デザイナー
永田かおり
みなさまこんにちは、ジュエリースイーツ・デザイナーの永田かおりです。
会社員時代、ふと手にした加藤千恵さんの本に載っていた、ジュエリーのような美しいお菓子の写真に感銘を受け”私も先生のようになりたい!”とお菓子作りに夢中になりました。
月日は流れ今は自分がお伝えする立場に。
リラックスして学んでいただけるように、自宅で主宰する少人数制でサロン形式の教室(K's tableお菓子教室)のモットーは、”ジュエリーのように美しいスイーツが簡単に作れるお菓子教室”です。
2005年に開講したK's tableお菓子教室はみなさまに支えて頂き、今年で12年目に入ります。
その間約7,000名の生徒さんが学ばれ、教室でご紹介したレシピも500を超えました。
レッスンに通って下さる生徒さんの成長や、お菓子を召し上がってくださる方たちの笑顔、そして会社員時代には出会えなかった方々との出会いが、私の宝物です。
著書は、「キャラメルスイーツの本」「家で作れる生スイーツ」「はじめてでも作れるおいしいお菓子」