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桜をイメージさせる上品な色合いと切りたての花のような華やかな香りのロゼ
これからの季節にピッタリ!桜をイメージさせる上品な色合いのロゼワインをご紹介したいと思います。
カリフォルニア州、ワシントン州に次いで全米第3位のワイン生産量を誇るニューヨーク州。その中でもニューヨーク随一の高級別荘地・ハンプトンにあるNYセレブ御用達ワイナリー「Wolffer Estate(ウォルファー・エステート)」。
ウォルファーのワインの約80%がロゼワインで、年間2万ケース生産されても半年もしないで完売してしまうほど大人気のロゼワイン。
メルローを主体としたすっきりとした辛口のロゼワインは、活き活きとした酸とピュアな果実味のバランスが良く、今までロゼワインが苦手だった方にも是非試していただきたいおすすめの大人のロゼワインです。
2012年ヴィンテージは2014年に開催された第1回サクラアワードで最優秀賞の「ダイヤモンドトロフィー」を受賞し、同時に「Best Accompanying Wine for Asian Foods」でも寿司部門と中華部門にダブル入賞。様々な食事との相性が良いので、これからのお花見シーズンやプレゼントにもおすすめです。
※掲載情報は 2016/03/12 時点のものとなります。
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キュレーター情報
料理研究家
石松利佳子
「身体の中から美しく」をコンセプトに、マクロビオティック×薬膳×スーパーフードを融合させた植物性100%の料理教室「Salon de R」を主宰。
病気をきっかけに食事を見直し、“身体は自分が食べた物でできている”と実感。外食は楽しみつつも自宅での食事をマクロビオティックに変えて身体が元気になったことから、「食と健康」について興味を持つ。その後は、中国の医学理論に基づいた薬膳を学び、季節や体質、心と身体のつながりなど、その人の状態によって食べるべきものが変わることを知り、料理教室だけでなく薬膳の理論が学べる資格取得講座をスタート。
その他、ワインスクールや短大での講師、豆腐マイスター認定講座、WEB・雑誌にてコラム執筆やレシピ紹介、企業へのレシピ提供や商品開発なども手掛ける。