記事詳細
長崎の魅力がたくさんつまったポップコーン
普段見かけないような、おもしろいフレーバーに惹かれたポップコーンは、「長崎の路地裏cafe」のポップコーン。
ちゃんぽん味やカステラ味、ミルクセーキ味などの長崎の伝統の味や、雲仙エコロ塩や島原の薬草、長崎ブランドのお茶や珈琲など、素材にこだわった「長崎味ポップコーン」は70種類以上にものぼります。
また、ポップコーンには質の高いオリーブオイルが使われており、ポップコーン自体も食物繊維が多く、ポリフェノールやミネラルも含まれているので、美容おやつとしても人気です。
すっぽんはちみつで、究極の美と健康を。
高級食材として有名なすっぽんは、滋養強壮で右に出るものはないといわれるほど。造血作用やコラーゲンも豊富で、低カロリーで高たんぱく質、美と健康にぴったりな食材です。
さらに、はちみつはビタミンミネラルを含み、疲労回復や殺菌作用など美容にもいい自然食品ですので、普段の生活にも取り入れている方も多いですよね。
この健康食材同士が1つになったすっぽんはちみつ「亀蜜」は、特別な特許製法で成分を壊すことなく、栄養素をまるごと抽出したエキスをはちみつの中に入れ、熱を加えず酵素のまま時間をかけて溶かし込んで作られます。
そんな「亀蜜」と長崎の路地裏cafeの人気商品「カステラ味」がコラボして生まれた「亀蜜カステラ味」は、口にほうばった瞬間にカステラの甘さとふんわりとした優しい香ばしさが感じられます。
美味しく健康と美容を手に入れられるポップコーンは、肌つやが気になるときや、疲れているとき、元気いっぱいになれそうですね。
健康を気遣ってのギフトとしても喜ばれるのではないでしょうか?
※掲載情報は 2016/03/10 時点のものとなります。
- 9
キュレーター情報
フードビューティープランナー/モデル
渡辺弥生
高校時代より、TVドラマ・CM出演、モデル等、芸能活動を経験。
大学で栄養学を学び、栄養士、フードスペシャリスト等の資格を取得。
大学卒業後、大手料理教室で講師を行なう一方で、独自に「食と美」について 研究。
現在は、世田谷区にあるレストラン「Bistroあおい食堂」にて、加賀田京子シェフに師事。
フレンチ料理を習得するとともに、フードビューティープランナーとして、コラボレッスンや食に関する各種イベントを企画開催。
その他、モデル活動、美容・食品関連企業のアドバイザーとしても活動中。
【経歴】
大手料理教室 講師 (料理、和菓子)
森永レシピコンテスト審査員
「Maison de BEE」コラボレッスン建築系ウェブサイトとのコラボによるフードレシピ開発
”食とアンチエイジング”をテーマに富裕層系ウェブサイトにてコラム執筆
【資格】
栄養士
フードスペシャリスト
ベジフルビューティーアドバイザー
食生活アドバイザー2級
家庭料理技能検定2級
フードアナリスト3級
書道 毛筆九段、硬筆六段