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ミシュランガイド東京2016掲載三つ星の河豚をご自宅で!臼杵の山田屋の一日限定10セットのお取り寄せ
ミシュランガイド東京2016で3年連続三つ星として掲載されている大分は臼杵の料亭山田屋がはじめたふぐの通販。一日10食の限定です!
河豚が好物なので今まで、色々取り寄せも試してみましたが届いた刺身のクオリティが今ひとつな上に水分を失って表面が乾いていたり、ポン酢が好みでなかったり、などの苦い経験があるので、やはり美味しい河豚は専門店で食べるものと、思っておりました。
そんな折、山田屋のふぐ鍋セットをいただき、あまり期待せずに食べてみましたら、目からウロコの美味しさでビックリしました!!
何といっても、てっさのクオリティが抜群です、その上に刺身がしっとりして乾いていません!プラスチックでなくちゃんとした青磁のお皿にのっています。
河豚の薬味として、なくてはならないコウトウ葱も長いままと刻みと両方つけてあり、もみじおろしもよい具合のピリ加減。
そして河豚刺しの味を決定するポン酢も甘すぎず好みのストライクゾーンでした。鍋用盛り合わせの河豚切り身も立派で、白菜、茸類、春菊が入っています。
てっさ、鍋と食べすすんだ後は、美味しい出汁にご飯をいれてふぐ雑炊にして最後まで楽しみました。
もちろん、ひれ酒用のひれもついています。それなりのお値段はしますが、満足度が高いお取り寄せです!
家族の記念日や、あるいはお世話になった方のギフトとしても、河豚好きの方でしたらきっと大喜び間違いなし、のクオリティです。
手軽に自宅でいただける最高峰の河豚!鍋セットだけでなく、刺身だけのセットもありますので、ぜひ一度この素晴らしさを体感ください。
※掲載情報は 2016/03/05 時点のものとなります。
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キュレーター情報
フラワーデザイナー
花千代
フラワーデザイナーとしてHanachiyo Flower Design Studioからの発信のみならず、テーブルアート、空間デザイン、料理のワークショップなども含めて、多角的に楽しむライフスタイルの在り方を提案するライフスタイルクリエーターとしても活躍。主宰する会員制美食クラブ「ザ・ベストテーブル」では毎月様々な工夫を凝らしたテーマで、レストランのシェフたちとコラボレーションしている。エッセイ「若さを卒業すれば女はもっと美しくなる」(CCCメディアハウス)など著書多数。また、松嶋啓介シェフの最新対談集「バカたれ」では対談相手を務めるなど、シェフの友人も多い。
新刊:センスの決め手はチープシックと色使い「花千代流テーブル&フラワースタイリング」(誠文堂新光社)5月2日発売
http://www.seibundo-shinkosha.net/products/detail.php?product_id=4975
3月にシンガポールにオープンした鮨屋「小康和」のプロデュースなど海外に本格的な和食を広める活動もスタート。http://www.shoukouwa.com.sg/