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売り切れ必須の創業80年和菓子店が作る「苺大福」
今まで食べた苺大福の中でベストワンの逸品。
それが隅田川のほとりにある東京・新川の和菓子店「翠江堂(すいこうどう)」の「苺大福」です。
初めて食べた時の感動ったらありませんでした。まずそのいちごの大きさ!
そして餡やお餅との絶妙なバランス。いちごの甘さ。どれをとっても感動せずにはいられない美味しさなのです。
毎日手作りされる生和菓子の中でもこの「苺大福」の人気は別格で、お昼過ぎには売り切れてしまうことも。
でもご安心ください。電話で予約をすれば取り置きもしてくれるんです。
新潟産のもち米と北海道産の小豆、そして季節によって産地が変わる国産の苺を使用し(夏場を除く)、保存料や添加物を一切使用しないこだわりの苺大福です。
いちごの大きさにも驚きますが、その甘さも半端じゃありません。
よくこんなに甘い苺が手に入るものだと思うくらい、甘くてジューシーな苺がごろっと入っています。
そしてその苺の甘さを邪魔しないほどよい甘さのこし餡と、柔らかくてとろっととろけるお餅部分が絶妙のバランスで苺を包んでいます。
1個食べてももっと食べたくなって、2個3個と手が出てしまう、やめられない美味しさの「苺大福」。
2個から箱詰めしてくれるので贈り物にも最適。
和菓子ならではの繊細な手作業によって作り出されるこの「苺大福」を贈れば、贈った相手に必ず褒めてもらえる最強の逸品です。
※掲載情報は 2016/02/29 時点のものとなります。
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キュレーター情報
アナウンサー/ヨーグルトソムリエ
柳沼愛子
地方局でのアナウンサー経験から全国の美味しいものを独自取材。また自称ヨーグルトソムリエとして常に美味しいヨーグルトを探し求めている。
K-POPが大好きで、韓国グルメにハマり新大久保に頻繁に出没。これまでには局アナnet日本ベジフルアナウンサー協会の代表を務めたほか、TVCMクレハ「キチントさんシリーズ」に出演。その他レポート・撮影もこなす動画制作が人気。☆東北放送ラジオ「Good モーニング」内「ベジフル通信」出演 ☆食と農まつり(福島県白河市) ベジタブルステージ出演 ☆FOODEX 美食女子ママの愛グランプリ 審査員・出演 ☆The Manhattan FISH MARKET オープニング記者発表会 出演 ☆本「ふくしま山菜探検隊」出演など