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艶やかなビタミンカラーとフレッシュな味わいに、体も心も癒されて
街中が甘い誘惑にあふれるシーズン、つい甘いものを食べすぎてしまったという方もいらっしゃるのではないでしょうか。立春も過ぎ、バレンタインも終わり、そろそろダイエットを意識する時期ではありますが、やっぱり美味しいショコラは年中楽しんでいたいものですよね。
そんな時にオススメしたいのが、今年の1月17日から通年発売となった、ホテル インターコンチネンタル 東京ベイが提案する「カラフル ハートフル ベジフル ショコラ」。こちら、ヘルシー・ビューティー・フレッシュをコンセプトに、野菜やフルーツをはじめとするオリジナリティ溢れる食材使いがなされているんです。見た目は何ともビビットな赤・緑・黄・白のビタミンカラー。赤はトマト、緑はトウモロコシ、黄はパルメザン、そして白はバルサミコといった4つの風味で構成されています。
さっそくいただいてみると……、赤のトマトはどこまでもフレッシュでジューシー。緑はトウモロコシの自然な甘みを感じさせ、黄はパルメザンと柑橘の香りが絶妙でワインにもよく合いそう。そして白はバルサミコの甘酸っぱさが口いっぱいに広がる印象的な味わい。さらに嬉しいのは、美肌に良いと言われるコラーゲンや、デトックスオイルとして注目されているグリーンナッツオイルまでも使われていること。美味しく味わいながら、美や健康にも前向きになれる、とても欲張りなショコラなんです。
こちら、ホテル1Fの「ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティック」で販売されていますが、1粒1粒手作りのため、まだ限られた量しか販売されないのだとか。ご興味がある方は買いに行くまえにぜひお電話を。
※掲載情報は 2016/02/17 時点のものとなります。
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キュレーター情報
ワイン研究家 株式会社食レコ 代表取締役
瀬川あずさ
聖心女子大学卒業後、施工会社の秘書を務め、多くの飲食店のリーシングや施工業務に携わる。その後、趣味が高じてワインエキスパート、日本酒利酒師の資格を取得。記者・ライター業、飲食コンサルティング業、ワイン講師など食やワインにまつわる仕事に精を出す。2014年、食に特化したリレーションサービスを提供する 株式会社食レコの代表取締役に就任。ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」新宿校の主幹講師も務め、食やワインを通じた豊かなライフスタイルを発信している。