今日はツナの日!いつもと一味違うツナ感でツナ三昧

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本日27日は「(2)ナ(7)」の語呂あわせから、ツナの日と言われています。ツナと言うと「ツナ缶」が頭に浮かぶ人も多いのではないでしょうか?一言に「ツナ缶」と言っても様々なものがありますが、今回は「え!?こんなツナ缶あったの?」と言ってしまうような変り種だけど、一家に一つ常備しておくと助かるツナ缶をご紹介します!

エキストラバージン・オリーブオイルを使ったツナ缶

今日はツナの日!いつもと一味違うツナ感でツナ三昧

こちらはランクの高い、エキストラバージン・オリーブオイルを使用したツナ缶。化学調味料、添加物は使用しておらず、安心して様々な料理に活用ができます。サンドイッチやパスタなどに絡めたり、和えものにしたり。クリームチーズと合わせるだけでおいしいディップにも早変わり!急な来客に備えて1つ常備したいツナ缶です。

そうきたか!と思えるアイデアツナ缶

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こちらは、ありそうで無かった明太子とツナを合わせたツナ缶。福岡の明太子メーカー「ふくや」が仕掛ける商品です。種類も3種類あり、ご自身の用途でお選びいただけます。時間の無い時には、いつものパスタや、卵焼きにこのめんツナ缶を入れるだけで立派な一品に!料理のレパートリーを増やすためにも備えておきたい、心強いツナ缶です。

最高級オリーブオイルを贅沢に使ったツナ缶

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こちらのツナ缶は、ツナ缶詰の発祥の地とも言われる静岡県静岡市清水区で作られています。魚の骨をとる作業は手作業で行われていて、缶に詰められても半年間ツナとオリーブオイルがなじむまで熟成するなどのこだわりでじっくり作られています。よくツナ缶はなかのオイルを切ってから調理する場合が多いですが、このオイルは最高級のオリーブオイルで作られているので、是非切らずにそのまま調理に使ってみてください。え、これがツナ缶?と思えるくらい癖も無く上品な味わいを堪能できるはずですよ!

※掲載情報は 2016/01/27 時点のものとなります。

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