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味噌製造部門で有機認証 国内第一号となった「金光味噌」
1989年にアメリカOCIAインターナショナル国際有機認定を取得。国内で味噌製造部門の有機認証第一号となった「金光味噌」は、、オーガニック味噌のパイオニア!
海外での評価が非常に高く、注文のほとんどは、なんと海外からだそうです。厳選された原料のみを使用した伝統の製法で作られた最高級の「秀峰白みそ」は米麹をたっぷりと使用しているため、まろやかな口当たりとほんのりとした甘さが特徴です。
白みそは、通常のみそに比べて低塩分。
しかし、それゆえに非常に繊細で、特殊な熟成技術を要します。
フォアグラのパテとバケット秀峰白みそ添え(パリ市内のレストランにて)。
こちらは定番のお味噌汁。秀峰白みその風味をじっくりと味わえます。
ちなみに、こちらが海外で販売されているラインナップ。チューブのパッケージがかわいい!
※掲載情報は 2016/01/05 時点のものとなります。
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キュレーター情報
北鎌倉 天使のパン・ケーキ Gateau d'ange
宇佐美総子
俳優・MC/ライフスタイルアドバイザー
化学調味料や食品添加物を使わない
地球とからだに優しい食べものを選んでいます。
次世代へ美しい地球をバトンできるように、
頑張っている生産者をこれからも応援してゆきたいです。
化粧品モデル。「月刊Diver」「山と渓谷」モデルとして国内、海外の海に潜り、3000m級の山々に親しむ。
舞踏家、俳優としても多くの舞台に出演。
「EXPO愛地球博2005」「エコプロダクツ展」
「アースデイ」「アースピースフェスティバル」司会者として
長年、環境問題、平和問題にも関わる。
2005年。結婚直後に夫がレース事故で寝たきりとなり、
リハビリとして自宅でパン・ケーキ作りをはじめる。
食べる人を思い浮かべながら多以良 泉己が
一度にひとり分だけを手作りするパンやケーキは
「天使のパン・ケーキ」と呼ばれるようになり、
待ち時間が14年待ちとなっても注文が後を絶たない。
2012年。41歳の時に男の子を出産。
北鎌倉の自宅で夫のサポート&子育てをしながら、
全国各地で講演活動を行っている。
著書『幸せをはこぶ天使のパン』(主婦と生活社)