おせちにもう1品!新年の食卓の主役はお肉で決まり

おせちにもう1品!新年の食卓の主役はお肉で決まり

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年に1度のおせち料理を食べる時、何か物足りないなと思う事はないでしょうか。その物足りなさはもしかしたら、おせち料理にお肉が少ないからかもしれません。そんな皆さんに是非、食卓を彩るもう1品をご提案させて頂きます。

1:正月にアメリカンスタイルを取り入れる

おせちにもう1品!新年の食卓の主役はお肉で決まり

家族や親戚を呼んで年始を祝う際にご用意いただきたいのが、迫力満点のハニーベイクド・ハムです。ずっしりと重い、金色の輝かしいアルミの包みをほどくと自家製スモークチップで燻製され、蜂蜜を塗った表面がワイルドに焼かれてい肉の塊が。その味は瑞々しく癖がなく、一枚づつ簡単に切り取る事ができます。付属のオリジナルマスタードをたっぷり塗って味わってみてください。

2:正月のメインにふさわしい1本

おせちにもう1品!新年の食卓の主役はお肉で決まり

「鉄板焼きやのお肉のケーキ」名前だけでもヨダレがでそうなこの逸品は、ロールケーキの様な形をしていて、国産牛肉の中にジューシーな合挽き肉を使い、淡路産のタマネギや丹波産の人参等、地元の野菜と甘味をプラスしたメイン料理にふさわしいお肉です。

3:新年にこれ以上のご馳走はない!鳥房の鳥の唐揚げ

おせちにもう1品!新年の食卓の主役はお肉で決まり

京成立石(東京都葛飾区)で独特の存在感を放つ『鳥房』。こちらの名物は鶏の首から足まで丸々揚げている最強の唐揚げです。立石の子どもは鳥房を食べて過ごすと言われているほど、地元の人に愛されるこのお店の鳥唐揚げは新年の食卓をより一層楽しいものにしてくれる事間違いなしです。

※掲載情報は 2015/12/25 時点のものとなります。

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