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温めても、冷やしても、もちろんそのままでも
卵、砂糖、バターと少々の小麦粉。こんなシンプルな材料でこんなにおいしいものができるのかと、いつ食べても純粋に驚いてしまう「松涛カフェ」のシフォンケーキ。松涛ケーキやシフォンケーキは、どうやって食べてもはずれません。材料も工程もとてもシンプルなのですが、そのシンプルな工程を誰も真似できないのです。そしてその精度は日々高まっているように感じます。
シフォンケーキにバターをたっぷり塗って、オーブンで温めた後、生クリームをたっぷり塗って食べるのもいいですし、冷蔵庫に入れて冷やしたシフォンケーキを温かいコーヒーと一緒に食べても幸せな気分になれます。もちろん最初は、そのまま食べてもらって素材のおいしさをかみしめて欲しいです。
※「松涛カフェ」は2016年12月1日より、「フランネル スタイル コーヒー」にリニューアルいたしました。 「フランネル スタイル コーヒー」
※掲載情報は 2016/02/22 時点のものとなります。
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キュレーター情報
株式会社キュウプロジェクト代表
佐藤幸二
代々木八幡近隣でポルトガル料理店「クリスチアノ」、「マルデクリスチアノ」、ポルトガル菓子店「ナタデクリスチアノ」、タイ料理店「パッポンキッチン」を営んでいます。おもたせが好きで、お客様に聞いたり、自分で探したりしています。