記事詳細
紹介している商品
私の最愛のおやつ、PEKOEのデーツ&3種のナッツ
私はドライフルーツとナッツが大好き。毎日、いつでも食べていたい!でもドライフルーツとナッツはとってもデリケート。保存料、防腐剤、酸化防止剤など添加物が入っていることが往々にしてあるのが残念なところ。
そのような状況で素敵なブランドに出会ったのです! それが台湾のブランドPEKOEさん。食とライフスタイル作家のYilan氏が創立し、台湾の食材を中心に世界各地の良質な食材を扱っています。そのPEKOEが素材を厳選し、できるだけ素材本来の果実味を活かして、合成添加物は一切使わずに作られたドライフルーツとナッツ。美味しいだけでなく、安心して頂けるのは毎日いっぱい頂きたい私には本当に嬉しいところ♪ ドライフルーツのなかでも私が特に好きなのがデーツ! 日本でいうところのナツメヤシ!控えめな甘さでむっちりした食感が堪りません~。楊貴妃も虜だったのですよ~♪ デーツに香ばしいクルミ、アーモンド、カシュナッツというナッツ3姉妹を詰めてしまうなんて~。むちむちカリカリ、むちむちカリカリ、美味し過ぎて堪りません! そのままでも超美味しいデーツ&ナッツを更に美味しくする裏ワザが! ええ、カロリーオーバーなので時々のごほうびとしてのお勧めですが、発酵バターや美味しい輸入バターを少し載せて頂くと至福です。ちなみに、小分け包装なので外出時に携帯していることは言うまでもありません。
※掲載情報は 2014/11/06 時点のものとなります。
- 9
キュレーター情報
田中伶子クッキングスクール校長
中村奈津子
日本女子大学食物学科卒業後、全日本司厨士協会に就職。ニューヨークのニュースクール、フィレンツェのラ・フォールアカデミー、香港鴻星料理学院で学ぶ。2006年ニューヨーク駐在時より料理教室「LOVELY TABLE NEW YORK」を主宰。2009年帰国後、実家田中伶子クッキングスクールに勤務。2012年「LOVELY TABLE GINZA」開校。現在もニューヨークを行き来する活動をしている。
PHP研究所発行月刊誌「JAPAN CLOSE-UP」に料理記事連載。光文社「VERY」「女性自身」などに寄稿。BSフジ阿川佐和子氏の「阿川ごはん」レギュラー出演。日本テレビ「ZIP!」定期出演中。
主婦と生活社発行「一生作り続けたいおかず~50年の名門料理教室のベストレシピ150」が2014年本屋レシピ本大賞4位入賞。2014年9月講談社発行「本当に作りたい料理、ぜんぶ。」好評発売中。