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森のバターがオイルになった!!
栄養価の高さから「森のバター」や「食べる美容液」などと呼ばれ、美や健康に敏感な女性を中心に愛され続けているアボカド。
今回は、そんなアボカドを「オイル」として、新たなカタチでいただくことができるアボカドオイルをご紹介いたします!
もともとアボカドは全体の20パーセントが脂肪分であるため、カロリーを気にする方もいらっしゃいますよね。しかしアボカドに含まれている油は、オメガ9やリノール酸、そしてリノレン酸、といった大変良質な油なのです。
アボカドオイルインダストリー社の100%AVOCADOILには、なんとそんな栄養価の非常に高いアボカドが1本あたり20個分も含まれているというのだから驚きです。
さらにこちらのアボカドオイルは、コールドプレス製法を用いているためアボカドの栄養成分を壊すことなく、オイルを抽出しています。
塗る、飲む、食べる!アボカドオイルは使い道が豊富
これは、アボカドをオイルにすることの最大のメリットとも言えるかもしれません。
サプリメントの要領でティースプーン1杯程度を毎日飲み続けたり、もちろん食用油として使用することもできます。さらに、美容オイルとしてお肌や髪に塗ることだってできるのです!
敏感肌でも安心して使えるほどアボカドオイルは刺激の少ないオイルと言われています。(使用前には1度パッチテストをしてみてくださいね)
生のアボカドはすぐに色が変わってしまうので買ったらおいしいうちに急いで食べてしまいますが、オイルであれば数ヶ月保管することができます。
しかもアボカドオイルは熱にも強いので、揚げ物や炒め物に使用しても大丈夫!嬉しいこと尽くしですね!!
アボカドオイルで「柿モッツアレラ」
アボカドオイルがいかに万能なオイルかということを感じて頂けましたでしょうか?今回は、とてもシンプルなアボカドオイルを使った前菜を1品ご紹介いたします!その料理とは「柿モッツアレラ アボカドオイル」です。
作り方もとてもシンプル!!
1 皮をむいた柿とモッツアレラチーズを食べやすい大きさに切る。
2 柿とモッツァレラチーズに塩胡椒をする。
3 お皿に盛り付け、白ワインビネガーとアボカドオイルをかけてミントをちばめればできあがり
グリーンオレンジホワイトがテーブルに彩りを添えてくれるので、ホームパーティーなど華やかなシーンでも活躍してくれそうな1品です。
皆様も、健康と美容効果のあるアボカドオイルを日々の生活に取り入れてみてはいかがでしょうか?
※掲載情報は 2015/12/10 時点のものとなります。
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キュレーター情報
料理研究家/国際中医薬膳師
西岡麻央
大手航空会社客室乗務員として国内線・国際線を乗務。不規則な生活が続く中で、身体に極力負担をかけない生活を意識するようになる。特に直接身体に影響を与える“食”に対して強く興味を持つ。2014年に航空会社を退社してからは、井上絵美主宰、食のプロを育てる学校エコールエミーズにて料理の基礎からおもてなしの演出まで、様々な観点で食について学ぶ。(社)日本フードアナリスト協会主催、日本の食・食文化を世界に発信する親善大使「2015年度食のなでしこ」入賞。現在はラジオ出演や、レシピ考案、和菓子メーカーの商品開発等に携わっている。世界中を飛び回るキャビンアテンダントがおすすめする女性のための総合情報サイトCA Media にて、客室乗務員時代に培った知識をベースにコラムを執筆中。FSPJ食空間関連コーディネーター。