酵素、続けてる?続けてる人が成功している秘密はコレだった!使いやすい酵素4選

酵素、続けてる?続けてる人が成功している秘密はコレだった!使いやすい酵素4選

記事詳細


美容に健康に良いと言われている酵素。ですが、毎日続けないと効果の出にくいのが事実。一時話題になったものの、今やおうちに眠っている酵素がある方も多いのでは?続けるコツは、如何に自分の生活になじませるか!無理なくいつものパターンが作り出せるものがいいですね。飲む酵素から食べる酵素までさまざまな食品で摂取できるようになっているので、自分のライフスタイルに合わせて続けられるといいですね!毎日の酵素、もう一度見直してみませんか?

サラダ、肉や魚、何にかけても美味しい種類豊富な酵素ドレッシング

酵素、続けてる?続けてる人が成功している秘密はコレだった!使いやすい酵素4選
酵素、続けてる?続けてる人が成功している秘密はコレだった!使いやすい酵素4選

酵素って飲むだけではなく、ドレッシングで摂取できるんです。こちらの酵素ドレッシングは、実身美(サンミ)酵素ドレッシング。こちら種類も豊富なので、サラダはもちろん肉や魚料理などにかけていただくアレンジも可能!もちろんプレーンタイプが安定の人気。通常のドレッシングは8割が調味料なのですが、こちらは有機玉ねぎを6割以上も使用しているため、液体というより、どろっとした玉ねぎのすりおろしをかけて頂く様なイメージです。まるでサラダの上に玉ねぎの雪が積もったようです。化学調味料を一切含んでいない証拠に、冷蔵庫での保管が必須です!

昆布じゃない!紅茶キノコのKONBUCHA

酵素、続けてる?続けてる人が成功している秘密はコレだった!使いやすい酵素4選
酵素、続けてる?続けてる人が成功している秘密はコレだった!使いやすい酵素4選

コンブチャといっても、昆布茶ではなく、人気の菌活ドリンク「KONBUCHA」という紅茶キノコのことです。日本では昭和40年代末からブームになったので、ご存知の方もいると思います。KONBUCHAはまだ日本ではあまり売られていないのですが、ハリウッドセレブの間で話題沸騰中とのことで、アメリカのスーパーでは様々なフレーバーのコンブチャがあり、コンブチャ専門のバーがあるほど人気なのだそうです!これなら続けられそうですよね!

いつもの出汁を酵素だしに代えるだけ!

酵素、続けてる?続けてる人が成功している秘密はコレだった!使いやすい酵素4選
酵素、続けてる?続けてる人が成功している秘密はコレだった!使いやすい酵素4選

ご自宅で料理される場合、「出汁」は必須アイテムですが、この出汁に酵素が入っていたら普段の生活で自然と酵素を摂取し続けることができます!いつもの出汁を使用するのと同じように使えますので、とっても便利。その上、30袋にパッケージが小分けされていて保管も便利ですし、顆粒状のインスタントの大メーカーものと違って、食塩、化学調味料、香料、着色料、保存料は一切無添加なので、お味もワンランクアップ!これなら毎日続けられますね!

納豆酵素を練りこんだ無塩のヘルシー麺

酵素、続けてる?続けてる人が成功している秘密はコレだった!使いやすい酵素4選
酵素、続けてる?続けてる人が成功している秘密はコレだった!使いやすい酵素4選

見た目はそうめんやひやむぎより太く、一般的なうどんより細め。なめらかなのど越しとしっかりとしたコシが魅力のこちらは、納豆酵素を練りこんだ無塩のヘルシー麺。納豆とは言ってもそのものが練り込まれているわけではないので、納豆特有の香りや強い粘りは感じません。納豆が苦手な方でも気にせず食べられるのでおすすめです。さっぱりとしてくせのない味わいで、噛むとまろやかな甘みが広がり、後を引く美味しさです。毎日麺、と言う訳にもいきませんが、普段の食事で摂取できるのは便利ですよね!

酵素なのにとても美味しい!完熟いちごを使った美容酵素ジュレ

酵素、続けてる?続けてる人が成功している秘密はコレだった!使いやすい酵素4選

いちご酵素の果肉と果実をマイルドな口あたりのジュレにした、その名も「いちごの約束」。酵素なのに、とても美味しいのが嬉しいですね。1袋5g入りで11.25Kcalと低カロリーですが、食べ応えもあり大満足の一品だそう。

 

バックに入れておける分包タイプですので、自宅にいるとき以外でも、オフィスや、旅行先や出張先でも、いつでも気軽にいただくことができるのもいいところですね。

酵素ブランド「大高酵素」の酵素エキス入り!酵素のど飴

酵素、続けてる?続けてる人が成功している秘密はコレだった!使いやすい酵素4選

大高酵素の「酵素のど飴」は、日本全国の塩を調べつくし、石川県能登の塩を使用。そして、180日間発酵して抽出した大高酵素エキスを配合し、ついに新商品として満を持して発売したもの。

 

塩加減は「いい塩梅」で、発酵エキスの甘さを引き立てるほどよい塩味なのだとか。大高酵素エキスの原液は、薄めて飲むのがおすすめで「酵素のど飴」はその味に近く、甘すぎない。そのため、舌に残る後味も爽やかだそう。

こちらもおすすめ!

酵素、続けてる?続けてる人が成功している秘密はコレだった!使いやすい酵素4選
酵素、続けてる?続けてる人が成功している秘密はコレだった!使いやすい酵素4選
酵素、続けてる?続けてる人が成功している秘密はコレだった!使いやすい酵素4選

※掲載情報は 2016/11/14 時点のものとなります。

  • 11
ブックマーク
-
ブックマーク
-
この記事が気に入ったらチェック!
酵素、続けてる?続けてる人が成功している秘密はコレだった!使いやすい酵素4選
ippin情報をお届けします!
Twitterをフォローする
Instagramをフォローする
Instagram
Instagram

キュレーター情報

ippin編集部

ippin編集部

"あの人の「美味しい」に出会う"ippinの編集部より
ギフトや手土産、ホームパーティー、ヘルシー、ビューティーなどのテーマで今の「美味しい」情報をお届けします!

次へ

前へ