ハリウッドセレブに人気の菌活ドリンク「KOMBUCYA(コンブチャ)」!

ハリウッドセレブに人気の菌活ドリンク「KOMBUCYA(コンブチャ)」!

記事詳細


紹介している商品


ハリウッドセレブも夢中の菌活ドリンクが京都で誕生!!

ハリウッドセレブに人気の菌活ドリンク「KOMBUCYA(コンブチャ)」!

今、ハリウッドセレブの間で人気の菌活ドリンク「KOMBUCYA(コンブチャ)」をご存知でしょうか?コンブチャと言っても日本人になじみのある昆布茶ではなく、紅茶キノコのこと。紅茶にゲル状の種菌と砂糖を入れて発酵させて作る発酵飲料のことです。

 

乳酸菌・酵素・ポリフェノール・ミネラル・ビタミン・アミノ酸などを豊富に含んでいるので、美容や健康に効果大。ミランダ・カーやマドンナなどヘルスコンシャスなセレブが愛飲していてアメリカでは大ブーム。アメリカのスーパーでは様々なフレーバーのコンブチャがあり、コンブチャ専門のバーがあるほど人気なのです。

 

日本ではまだ販売しているところが少なく入手困難なコンブチャですが、味も美味しく、品質にこだわった日本茶から作られた菌活ドリンク「茶酵素」に出会いました。コンブチャに似ていますが、菌種・発酵過程が違い、日本人の体質に合う京都発の菌活ドリンク。茶酵素は、野草由来の善玉菌マザーと無農薬のお茶を発酵させ、更に自然栽培の和ハーブで作った発酵液を加えて二段階発酵させて作られています。添加物や保存料もゼロで安心安全。日本茶から作られているので、カテキンもたっぷり含まれています。

 

そして、体に良いと言っても味が重要!こちらの「茶酵素」はとても美味しく、グラスの中で香りと味わいが変化していく様子はまるでワインのようです。

 

瓶の中で熟成するのも「茶酵素」の特徴とのことで、半年寝かせると黄金色に輝き、蜂蜜や黄桃のような香りを感じさせるそうです。

 

健康飲料としてだけでなく、ノンアルコールワインとして食事と一緒に楽しめるおすすめの菌活ドリンクです。

※掲載情報は 2015/09/22 時点のものとなります。

  • 10
ブックマーク
-
ブックマーク
-
この記事が気に入ったらチェック!
ハリウッドセレブに人気の菌活ドリンク「KOMBUCYA(コンブチャ)」!
ippin情報をお届けします!
Twitterをフォローする
Instagramをフォローする
Instagram
Instagram

キュレーター情報

石松利佳子

料理研究家

石松利佳子

「身体の中から美しく」をコンセプトに、マクロビオティック×薬膳×スーパーフードを融合させた植物性100%の料理教室「Salon de R」を主宰。

病気をきっかけに食事を見直し、“身体は自分が食べた物でできている”と実感。外食は楽しみつつも自宅での食事をマクロビオティックに変えて身体が元気になったことから、「食と健康」について興味を持つ。その後は、中国の医学理論に基づいた薬膳を学び、季節や体質、心と身体のつながりなど、その人の状態によって食べるべきものが変わることを知り、料理教室だけでなく薬膳の理論が学べる資格取得講座をスタート。

その他、ワインスクールや短大での講師、豆腐マイスター認定講座、WEB・雑誌にてコラム執筆やレシピ紹介、企業へのレシピ提供や商品開発なども手掛ける。

次へ

前へ