日常に贅沢な時間をプラス!気軽に嗜むMATCHAWAY

日常に贅沢な時間をプラス!気軽に嗜むMATCHAWAY

記事詳細


NYでも話題の抹茶の魅力を改めて感じてみませんか?

日常に贅沢な時間をプラス!気軽に嗜むMATCHAWAY

NYではMatchaBarがオープンするなど、今や海外からも注目を集める抹茶。今回はそんな抹茶の魅力を手軽におしゃれに味わうことのできる1品をご紹介いたします。その名も MATCHAWAY。お茶の専門店LUPICIAがこの秋発売を開始した新作のアイテムです。

 

抹茶というと、少し非日常のもので特別な飲み物というイメージがありますが、まるでそれを一掃するかのようにつけたネーミングもまた印象的です。

 

茶道(THE WAY OF TEA)と、気軽に TAKEAWAY(テイクアウトする)という2つのイメージをかけ合わせたMATCHAWAYというネーミングは、新しい抹茶の楽しみ方をとても分かりやすく表現していると思いませんか?

 

コーヒーや紅茶と同じような感覚で抹茶を愉しむ、そんな新時代の到来まで感じさせてくれるような新商品に期待したいですね!

気になるラインナップは4種類

日常に贅沢な時間をプラス!気軽に嗜むMATCHAWAY

もちろん茶葉にも強いこだわりを持っています。

 

愛知県西尾産の鮮やかな色合いの抹茶を契約農家から直接仕入れ、砂糖は使わず、抹茶本来の旨味を存分に引き出す覆下栽培で大切に作られているのです。

 

選び抜かれた素材そのものの旨味を存分に満喫できるのは、本当に贅沢なことですね。

気になるラインナップは4種類

日常に贅沢な時間をプラス!気軽に嗜むMATCHAWAY

【MATCHAWAYプレーン】

定番抹茶をストレートに味わい尽くせるプレーン。抹茶本来のほろ苦さと、豊かな風味を楽しみたいのならまずはこちらから!

 

【MATCHAWAY ストロベリー&アサイー】

スーパーフードアサイーを抹茶に織り交ぜた新しいフレーバーがとても気になりますよね。こちらのフレーバーをいただいてみたところ、鼻を近付けた時のベリーの香りが一気に疲れを癒してくれるような、癒し効果のとても高い1品だと感じました。

 

【MATCHAWAY チョコレート】   

アイスクリームをイメージすれば抹茶×チョコレートの相性の良さはお分かりいただけるはずです。ほろ苦い抹茶に、決して甘すぎることのないチョコレートが加わり、バランスよく1つの味になっています。

 

【MATCHAWAY アップル】   

贅沢な国産リンゴをブレンドしたこだわりのコンビネーション。今までに経験したことのない組み合わせかもしれませんが、爽やかならリンゴのフレーバーが深みのある抹茶の旨味を引き立て、フレッシュな果実感も味わえるスペシャルブレンドです。

いつでもどこでもホッと一息

日常に贅沢な時間をプラス!気軽に嗜むMATCHAWAY

MATCHAWAYスティックを持っていれば、自宅はもちろん会社であっても、すぐに本格的な抹茶を愉しむことができます。

 

寒い日にはお湯に溶かしてリラックスタイム。眠気が襲ってくる時間帯には冷たい水に溶かしてキリッとリフレッシュ。ご自身のライフスタイルに合わせて上手にMATCHAWAYを活用してみてはいかがでしょうか?

 

目がさめるほどの濃いグリーンは思わず人を引き寄せるパワーもあるように思います。大切な方へ1本差し入れしたり、おやつ代わりに一服したり、様々な使い方を楽しんでみてくださいね!

※掲載情報は 2015/11/15 時点のものとなります。

  • 13
ブックマーク
-
ブックマーク
-
この記事が気に入ったらチェック!
日常に贅沢な時間をプラス!気軽に嗜むMATCHAWAY
ippin情報をお届けします!
Twitterをフォローする
Instagramをフォローする
Instagram
Instagram

キュレーター情報

西岡麻央

料理研究家/国際中医薬膳師

西岡麻央

大手航空会社客室乗務員として国内線・国際線を乗務。不規則な生活が続く中で、身体に極力負担をかけない生活を意識するようになる。特に直接身体に影響を与える“食”に対して強く興味を持つ。2014年に航空会社を退社してからは、井上絵美主宰、食のプロを育てる学校エコールエミーズにて料理の基礎からおもてなしの演出まで、様々な観点で食について学ぶ。(社)日本フードアナリスト協会主催、日本の食・食文化を世界に発信する親善大使「2015年度食のなでしこ」入賞。現在はラジオ出演や、レシピ考案、和菓子メーカーの商品開発等に携わっている。世界中を飛び回るキャビンアテンダントがおすすめする女性のための総合情報サイトCA Media にて、客室乗務員時代に培った知識をベースにコラムを執筆中。FSPJ食空間関連コーディネーター。

次へ

前へ