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広々とした敷地では、ピクニック気分でベンチでも味わえる
福岡市東区松崎にある『Full Full』。緑豊かな敷地には、広々とした駐車場があるにも関わらず、ひっきりなしにクルマが訪れるために入れないほどの大評判のパン屋さん。創業は1986年。天気の良い日などは、テイクアウトをしたパンを、敷地内のベンチに座って、イートインというかピクニック気分で味わう事もできる、そんな雰囲気が広がっています。店内に入れば、美味しそうなパンが、ずらりと並んでいます。
国産小麦粉の良さが活きるパンが、ずらり
「食べものは、体に良いものでないといけない」それがコンセプトで、輸送時に農薬の少ない国産小麦にこだわっているそう。しかも福岡県糸島産のミナミノカオリが主原料なんだとか。パンが大好きなスタッフが腕によりをかけて作っています。お年寄りからお子さんまで幅広い年齢層に楽しんでもらえるように、と、これまた幅広いラインナップ。全てオススメ商品ですが、今回ご紹介するのは、「黒糖かりんとうドーナツ」です。
ドーナツに黒糖かりんとうをコーティングした作品。お茶うけに最適という説明でしたが、このまま味わっても優しい甘さでイケますね!「一度食べたら絶対ハマります!」という文字のとおり、ホントにハマりました。美味しいです!それから、他にも一番人気の、外はパリパリ、中はもっちりのオリジナルフランスパンに、厳選した明太子と3種類のブレンドしたバターをはさみ、焼き上げる「明太フランス」(前日までの予約)や、北海道産のかぼちゃなどを練り込んだ「かぞくのちぎりぱん」などもオススメです。福岡に行ったら、笑顔の絶えない、優しさ溢れるパン屋さんに、ぜひぜひ。
※掲載情報は 2015/11/10 時点のものとなります。
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キュレーター情報
フードジャーナリスト
はんつ遠藤
東京在住。早稲田大学教育学部卒業。海外旅行雑誌のライターを経て、テレビや雑誌、書籍などでの飲食店紹介や、飲食店プロデュースなどを行うフードジャーナリストに。ライターとして執筆、カメラマンとして撮影の両方をひとりでこなし、取材軒数は8000軒を超える。全国のご当地グルメの知識と経験を活かし、ナムコのフードテーマパーク事業にも協力し、現在、東京・大手町のご当地やきとりテイスティングパーク「全や連総本店 東京」の名誉館長も務める。『日経トレンディ』にてトレンドリーダーにも選出。「週刊大衆」「JAL(Web)」などに連載中。また近年は料理研究家としてTVラジオ雑誌などで創作レシピを紹介している。著書は『はんつ遠藤のうどんマップ東京・神奈川・埼玉・千葉』(幹書房)、『おうちラーメンかんたんレシピ30』『おうち丼ぶりかんたんレシピ30』『全国ご当地やきとり紀行』など25冊。