記事詳細
紹介している商品
パーティーシーンで活躍!美味しく安心な純国産ハーブコーディアル
レッスンでもホームパーティーでも時々お料理に合わせてアルコールをご提供させて頂きますが、その際にご事情でアルコールを召し上がらない方が1割ほどいらっしゃいます。その場合はお茶やジュースなどお出ししていましたが、なんとなくお料理にも合わないし、雰囲気もイマイチな……。そんな時に見つけたのが、この純国産のハーブコーディアル。ハーブコーディアルとは、イギリスで古くから飲まれている伝統的な飲み物だそうですが、今では色々なメーカーさんから発売させています。純国産の果物やハーブで作られている為、シンシアガーデンさんのコーディアルを気に入っています。
味わいがなんとなく和風で控えめで、洋食だけでなく、和食にも中国料理にもなんにでも合うのです。そして砂糖を使用していないほんのりした甘さなのでお食事の邪魔をせず、ソーダなどで割ると華やかさもあり、アルコールを召し上がらないお客様にも大好評です。更に嬉しいことは、化学調味料・合成着色料・合成香料・動物性原料を使用していないので、どなたにも安心してお勧めできます。私が特に気に入っているのが宮崎日向夏と生姜のコーディアル。日向夏の爽やかさとほのかな生姜の香りが大好きです。ソーダやお水で薄めても、ウォッカやホワイトラムで割っても美味しいです! これは私流ですが、ちょっと喉が痛いな~、というときにお湯で割った日向夏と生姜のコーディアルを頂くと、翌日にはすっきり治ってしまうのです。これからのシーズンに色々な意味で欠かせない逸品です。
株式会社ビーバイイー(B×E)
東京都港区南青山4-12-1 フェリズ南青山201号室
TEL 0120-666-877
受付時間 10:00~17:00(土日祝日を除く)
※掲載情報は 2015/10/23 時点のものとなります。
- 9
キュレーター情報
田中伶子クッキングスクール校長
中村奈津子
日本女子大学食物学科卒業後、全日本司厨士協会に就職。ニューヨークのニュースクール、フィレンツェのラ・フォールアカデミー、香港鴻星料理学院で学ぶ。2006年ニューヨーク駐在時より料理教室「LOVELY TABLE NEW YORK」を主宰。2009年帰国後、実家田中伶子クッキングスクールに勤務。2012年「LOVELY TABLE GINZA」開校。現在もニューヨークを行き来する活動をしている。
PHP研究所発行月刊誌「JAPAN CLOSE-UP」に料理記事連載。光文社「VERY」「女性自身」などに寄稿。BSフジ阿川佐和子氏の「阿川ごはん」レギュラー出演。日本テレビ「ZIP!」定期出演中。
主婦と生活社発行「一生作り続けたいおかず~50年の名門料理教室のベストレシピ150」が2014年本屋レシピ本大賞4位入賞。2014年9月講談社発行「本当に作りたい料理、ぜんぶ。」好評発売中。