フランスで支持の高いブーランジェが創る、とっておきのパン

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ブーランジェが目指すのは「記憶に残るパン」

自由が丘にオープンした世界初のヴィエノワズリー専門店「RITUEL par Christophe Vasseur(リチュエル パー クリストフ・ヴァスール)」。ヴィエノワズリーとは、酵母発酵させたパン生地や、さまざまなペイストリー生地を焼いた菓子パンの総称。数々の賞を受賞してきたブーランジェが目指すのは「記憶に残るパン」だそうで、素材にもこだわりがいっぱい。

 

美味しくて健康である有機素材を使用し、国産小麦、卵や牛乳など旬に応じた素材を使っているのだとか。身体にも嬉しい手土産です。

溢れ出たバターのキャラメリゼが美しいクロワッサン

フランスで支持の高いブーランジェが創る、とっておきのパン

定番のクロワッサンは、力強い歯ごたえと、口の中いっぱいに広がるバターの風味が美味しい! パリの店でも愛用するバターを直接フランスから仕入れ使用しているのだとか。

ピスタチオクリームとチョコレートの旨味がギュッ!

フランスで支持の高いブーランジェが創る、とっておきのパン

こちらは「エスカルゴ」。クリームチーズや季節のフレーバーなど5種類の中から“CHOCOLAT PISTACHE(ショコラ・ピスターシュ)”をチョイス。外はさっくり、渦巻きの中はもちもちでしっとり。とっても美味しくて、一口食べるごとに感動してしまいました!

お土産にも喜ばれるデザイン

フランスで支持の高いブーランジェが創る、とっておきのパン

さわやかなブルーが印象的なショップ袋。パンを入れる紙袋もおしゃれ、さらにパンを包む紙も可愛いんです。手土産に持ち歩くのも、嬉しい気持ちさせてくれるリチュエル パー クリストフ・ヴァスール。1度食べたら忘れられない、とっておきのパンをお土産に。

※掲載情報は 2015/09/08 時点のものとなります。

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キュレーター情報

石井サユリ

旅ガール/トラベルライター

石井サユリ

『太陽とハグするイビサ島ガイド』著者。写真展やトークショー、旅の連載ページを持つブロガー。夢は世界各国で太陽とハグすること。著作に“インスタジェニック"な写真がいっぱい女子PHOTO BOOK、3つの世界遺産を持つスペイン・コルトバのフォトジェニックな景色をめぐる旅を収録した『Genic trip in CORDOBA 』(サンクチュアリ出版・2016年9月23日発売)がある。

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