記事詳細
紹介している商品
ショーケースに拡がる 至福のチーズケーキ
チーズケーキ好きにたまらない「チーズケーキ専門店 Buono Buono」(イタリア語:Buono は「美味しい」の意味)の紹介です。世界のこだわりチーズ、北海道産の卵、牛乳をたっぷり使用し、それぞれの特徴を最大限にいかせるよう日々試作を重ね、店頭には定期的に新商品が登場。まるで宝石箱のようにショーケースに並んでいるチーズケーキは、季節にあわせて常時15種類以上、何を注文しようか目移りしてしまいます。色々食べたい時、迷って決めることができない時のオススメがこちら。
4ピースをあわせると小振りの1ホールになるサイズでお土産にもピッタリ。4種類の中の1つ『ゴルゴンゾーラのチーズケーキ』が大好きでケーキの甘味とイタリア産ゴルゴンゾーラの塩味の絶妙なバランスが癖になる味わいです。ワインと一緒に食べると、まるでイタリア気分(笑)。その他、3種類はこちら。
サワークリームのほどよい酸味でさっぱりと食べやすい『サワーチーズケーキ』。バニラ風味の口当たりなめらかな『ニューヨークチーズケーキ』。オランダ産のエダムチーズをふんだんに使用して、しっかりと焼き上げた濃厚な口当たりの『エダムチーズケーキ』。どれを食べるか悩むのも楽しみの一つ。
「4種のアソートチーズケーキ」は通販や北海道の物産展でも購入できます。1993年創業より愛され続け閑静な住宅街、札幌「円山」に位置します。アンティークな店内にはカフェスペースもあり、そこで過ごすひとときがお気に入り。お店で食べるケーキと雰囲気を味わってほしいです。
※掲載情報は 2015/08/26 時点のものとなります。
- 33
キュレーター情報
スパイスコーディネーターマスター
すぱいすたまき
1981年 北海道函館市生まれ
スープカレーのポータルサイト『スパイスビーチ』の運営アシスタントや
料理関連のイベントの企画、運営に携わる。
spice-beach.jp
スパイスコーディネーターマスター取得後(スパイスコーディネーター協会)
スパイスに関連したスイーツの販売(シナモン・チャイのレアチーズなど)
商品開発、スパイスを使用した料理教室の企画・運営を手掛けている。