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世界最高峰の職人が作る繊細かつ大胆なひんやりスイーツ
世界トップクラスのパティシエ&ショコラティエの団体で作られた菓子職人グループ「ルレ・デセール・インターナショナル」。創設時からのメンバーで現存する唯一の創始者であるミッシェル・ブラン氏の日本店で取り扱っている可愛らしいひんやりスイーツ【タルトグラッセ】は、気分をリフレッシュさせるのに大活躍!もちろん手土産にも喜ばれるキュートなお気に入りスイーツ。
幅広い年代にも受け入れられるアイスクリームをフランス菓子界の重鎮がアレンジしたのはサクッとしたクッキータルト生地と3種異なるテイストの豊潤なオリジナルアイスをあわせた新感覚デザートアイス【タルトグラッセ】。
もともと、“ミッシェル・ブラン”のオリジナルアイスクリームは日本上陸当時から安定した魅力で名古屋をはじめ多くのファンを獲得しています。
そんなアイスクリームをタルトにあわせ、看板商品でもあるマカロンを飾った華やかな【タルトグラッセ】は愛らしく、かつ上品さもあるオススメの逸品!
甘味と苦味がマッチしたピスタチオのアイスをあわせた、1.ピスターシュ。
ショコラティエとしての魅力を詰め込んだ濃厚ショコラアイスをあわせた、2.ショコラ。
イチゴの甘酸っぱさと貴賓な甘さのイチゴ×ローズアイスをあわせた、3.フレーズローズ。
南フランス・アルビ地方というのどかな町にお店を構えながらも、フランスの国民栄誉パティシエ授与など、数々の世界的賞を受賞しているミッシェル・ブラン氏は、重鎮でありながら新鮮で独創的な菓子を開発していく追及心を持ちながら全て繊細かつ大胆なバランスとニュアンスで構成された洋菓子を手掛けています。
中部国際空港『セントレア』から名古屋までの風景や雰囲気が地元:フランス・アルビ地方と似ていると感じ、「日本で店舗を構えるのであれば名古屋しかない。」と日本上陸を決め、毎月一度は必ず日本の厨房にチェックと指導に来られているパティシエのミッシェル・ブラン氏。
年に一度の日本最大級バレンタイン催事「アムール・デュ・ショコラ」でも売上げ上位を毎年記録している“ミッシェル・ブラン”のキュートなひんやりスイーツを手土産に、みんなでクールダウンしてみてはいかがでしょう。
※掲載情報は 2015/08/22 時点のものとなります。
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キュレーター情報
スイーツコンシェルジュ アドバンス
佐藤ひと美
【日本スイーツ協会】
スイーツコンシェルジュ アドバンス認定者
としてwebサイトを利用したスイーツライターとしてスイーツ情報や、各地方のスイーツ、グルメ(レストランデセール)情報発信しながら、スイーツの裏に隠れている由来や歴史・シェフの想いなども多くの方へ伝えていけるよう執筆活動しております。
『もっともっと素敵な食べ物に出会いたい!』
特にショコラをこよなく愛し毎日2~3ブランドのチョコレートは頂くチョコホリックLifeStyleの中、幸せショコラ、スイーツ、グルメを探し求めて西へ東へ探求しに幅広く新情報の入手にも力を入れて毎月2回は東京上京して旬のスイーツや、こだわりのお持たせ土産等を探索。
今まで訪れたパティスリー・ショコラトリーは本格派専門店から有名ブティック、地域密着型ブティックなど幅広く、1000ブランド以上を訪問し、3000ブランド以上の自身が食べてきたスイーツ情報や、魅力を日々ブログ媒体を活用し伝えております。
名古屋を拠点とし、2014年12月よりスイーツコンシェルジュ佐藤 ひと美presentsスイーツツアーイベント主催もスタート。