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記事詳細
クリーミーで口当たりなめらか。ほんのりたまご色の優しい甘さ。コクがあってまろやかな風味……。「生クリームもいいけれど、やっぱりほっとするのはカスタードだよね!」というカスタード好きのあなたに贈る、カスタード好きなら絶対知っておくべきカスタードのスイーツを一挙にご紹介しちゃいます!
1:昔懐かしい味わいからマクロビ素材まで。12種類の多彩なプリン
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伊香保温泉にあるプリン専門店「クレヨン」のプリンは、なんとも多彩な12種類。ピンク、黄色、白、オレンジ、グリーンなど、保存料や着色料などの添加物は一切使わず、子どもたちと一緒に安心して食べられるのも魅力です。味によって素材や作り方に違いがあり、食感もトロトロ系、プルプル系、なめらか系とさまざま。お取り寄せするならぜひ12種類をセットで!お気に入りのプリンがきっと見つかりますよ。
2:しっとり軽いスイーツ感覚の「くりーむパン」が大人気!
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「八天堂」のロゴ入りのショップバッグを持っている人、最近駅でよく見かけたりしませんか?このお店の名物は「くりーむパン」。しっとり柔らか〜な薄皮に包まれた、後味のよいふんわりカスタードが特徴です。クリームのバリエーションが豊富なのも魅力。今の季節なら冷蔵庫で冷やして食べるのがおすすめ。小ぶりで自然な甘さのクリームなので、甘党なら一度に2つ3つはペロリといけちゃいます。ついつい何種類も食べ比べてみたくなりますよ。
3:予約を忘れずに!大宮の隠れ家的プリン専門店が絶品!
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大宮にあるマンションの1F。初めて行く人にはわかりづらいであろう場所に「プリン工房檸檬堂」はあります。さて、こちらのプリンがとにかく絶品なのです。原材料へのこだわりもさることながら、それらを絶妙に組み合わせた独自のレシピで、低温でゆっくり優しく時間をかけ作り上げています。一晩冷蔵庫で熟成された後、ようやく店頭に並べられるその姿はまさに「珠玉のプリン」。しかも特別なリキュール入りの濃厚カラメルにノックアウト。ワイングラスのようなカップがとても上品で、手土産にも喜ばれること間違いなし!
4:カリッカリのシュー生地にとろけるクリーム!小ぶりでも満足度高し。
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日本におけるフランス菓子の第一人者・河田シェフのお店といえば、尾山台にある「オーボンヴュータン」です。完売することも珍しくないというシュークリーム「シュー・パリ・ゴー」は、ザクっと香ばしい硬めのシュー皮の表面には香ばしいクラッシュアーモンド。とろけるような黄色いクレーム・パティシェール(カスタードクリーム)には、バニラビーンズが甘く上品に混ぜ込まれており、濃厚でねっとり!小ぶりながら非常に高い満足感へと誘ってくれることでしょう。
5:ホテルメイドなのに驚愕のコスパ!売り切れ御免のスイーツ
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東京は東陽町にある「ホテルイースト21」は、ホテルオークラ系列のアーバンリゾートホテル。1Fのベーカリーショップで販売されている「やわらかプリン」と「シュードーム」は、ホテルスイーツとしてのクオリティと反比例するコストパフォーマンスの高さで、毎日ほぼ完売という人気商品です。特に、カスタードと生クリームを合わせた特製クリームがパンパンに詰まった「シュードーム」は、カスタード好きにはたまりませんね!
6:ブレイク間近!島根の小さな養鶏場発「あさひプリン」
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世界遺産「石見銀山遺跡」の近くにある島根県大田市に、養鶏から卵、そして加工品まで一貫して生産する「旭養鶏場」があります。ここのプリンがすごい!ねっとりとした食感と程よい甘さ、やや強めのカラメル。まず使っている卵が違うんですね。その卵を産む鶏の食べている餌も違う。大量生産ができず、電話か問い合わせフォームからの注文のみでしか手に入らないけれど、ちょっと面倒なことをしても注文する価値大です!
※掲載情報は 2015/08/06 時点のものとなります。
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