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夏休みのキャンプやバーベキュー、そしてお出かけ先で食べるお弁当など何かと外でご飯を食べる機会が多くなる時期です。そんなおそとご飯を引き立てる、お肉に野菜にとても合う“調味料”を5つご紹介します。軽くて持ち歩くのにもとても便利なのでカバンに入れておきたいアイテムばかりです!
1:これさえあれば一瞬でタイ気分!スタイリッシュなボトルの「タイミックス」
夏はエスニック料理が一段とおいしくなる季節ですよね!その辛さとさっぱりとしたあと味をいつでも味わいたいという人におすすめなのが「タイミックス」です。2008年自由が丘に日本初のスパイス専門店としてオープンした「レピス・エピス」では、世界中にある160種類以上のスパイスを取り揃えています。スタイリッシュな試験管のスパイスを野菜やスープに振りかければ一瞬でエスニック料理に!コンパクトで持ち運びに便利なので、レストランでもさっと取り出す事ができます。
2:友人の評判から世界中に広がったハーブソルト
もともとはクリスマスプレゼントとして友人に手作りのハーブソルトを配ったのがきっかけで生まれた「アイキスパイス 」。そのおいしさがレストランに広まり、ついには「AiKi SPiCE(アイキスパイス)」を立ち上げるまでになりました。21種類ものハーブを絶妙にブレンドしており、どんな料理も一瞬でおいしく変えてしまう魔法の調味料です。
3:七味の奥深さ、そのおいしさを気づかせてくれるスパイスキット
夏バテ予防にはやっぱり辛いスパイスですよね。今日はどれを持って出かけようとわくわくさせてくれる、スパイスキット「どこでも七味」には、6つの七味があなたのスパイスライフを満たしてくれます!内容は一味唐辛子、七味唐辛子、柚子七味、深煎七味、粉山椒、バードアイ(激辛)の6種類です。老舗のこだわりを感じる事ができる持ち運び便利な調味料です。
4:「えごま油」のフレッシュさを常に守ってくれる「マルタのえごま油」
健康に気を使う人は使っている「えごま油」。でも、スーパーなどで販売しているえごま油はボトルのものが多く、あまり空気に触れてはいけないという性質上、特に一人暮らしの人にはなかなか手がでない調味料でした。そんな方は是非「マルタのえごま油」を使ってみてください。小袋30日分入っているので、いつでもフレッシュな「えごま油」をいただけます。
5:ナッツの食感を調味料にプラス!あとひき豆を使用した「落下塩」
神奈川県産の落花生、落花生、カシューナッツ、クミンなどをローストして作られた落下塩」。落花生といえば千葉県が有名ですが、実は落花生の生産が最初に行われたのは神奈川県なんです。「あとひき豆」と呼ばれるほど美味しい、神奈川県西湘産の落花生を使用し作られた「落下塩」は、どんな料理も一瞬で何倍もおいしく変えてしまう不思議な調味料です。
※掲載情報は 2015/08/02 時点のものとなります。
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