甘すぎない!ブルーベリーの香りと果実の味覚がそのまま詰まった究極のジャム

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私はジャムの中でも、ブルーベリージャムが一番好きだ。

甘すぎない!ブルーベリーの香りと果実の味覚がそのまま詰まった究極のジャム

とりわけ、この「観光ブルーベリー農園 宮ベリー」さんが作るブルーベリージャムは最高だと思う。何せ、大粒のブルーベリーがゴロゴロっとたーくさん入っているのだ。甘すぎずブルーベリーの香りと果実の味覚がそのまま詰まっていて、ブルーベリーと砂糖以外は、何も入っていないとのこと。

 

これはもうジャムというより、程よく甘く煮たブルーベリーを食べるという方が断然近い。ジャムなんだけど、デザート感覚でも食べられてしまうのだ。でもオススメの食べ方は、ヨーグルトにかけること。ブルーベリーのザクザク食べる感じと、とろり柔らかいヨーグルトの食感の違いが感じられて、とても面白い。とにかく、ブルーベリーそのものがものすごく美味しいので、ジャムが苦手!っていう方も是非試して欲しい。

 

ブルーベリーが季節を迎え、こちらでは現在、ブルーベリーを実際に摘んで食べる事も出来る。中野さんという、とても素敵な農家のおじさまが、農園のオーナー。

 

今年は、6月27日(土)にオープンされているので、是非一度訪れて、その美味しさを体験してみてほしい。

※掲載情報は 2015/06/30 時点のものとなります。

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キュレーター情報

魚住りえ

フリーアナウンサー

魚住りえ

大阪府で生まれ広島県で育つ。NHK杯全国高校放送コンテスト朗読部門で第3位入賞。
1995年慶応義塾大学仏文学科卒業後日本テレビにアナウンサーとして入社。報道、バラエティー、情報番組などジャンルを問わず幅広く活躍。代表作に「所さんの目がテン!」等がある。
2004年に独立し、フリーアナウンサーとして芸能活動をスタートさせる。ドキュメンタリー番組 テレビ東京系列「ソロモン流」では放送当初から10年間ナレーターを務め、その温かく心に響く語り口で多くのファンを獲得。日本テレビ「嵐にしやがれ」のメインナレーターも務める。
25年に渡るアナウンスメント技術を活かし「魚住式スピーチメソッド」を確立。現在は、ボイスデザイナー・スピーチデザイナーとしても活躍中。声質改善や上がり症の軽減等、相手の心に響く音声表現を教える独自のレッスン法が評判となり、説得力のある話し方が身につくと、医師、弁護士など様々な職種から人気となっている。
著書に「たった1日で声まで良くなる話し方の教科書」(東洋経済新報社)があり、12万部を超えるベストセラーとなっている。その他「10歳若返る!話し方のレッスン」(講談社)がある。

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