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NOAKE TOKYO
キャンディフラッペ(8本入り)
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ジメジメとした梅雨やカラッと晴れた夏は、アイスキャンディーが恋しくなります。季節限定、野空のキャンディフラッペで爽やかなひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか。
こちらのアイスキャンディー、まず印象的なのはちょっと珍しいフレーバー。「苺とバラ」、「みかんとハチミツ、桂花陳酒」、「りんごとカモミールティー」、「ピオーネとクレーム ドゥ カシス」、「白桃とバニラ」。どこか懐かしさを感じるアイスキャンディーでありながら、斬新でスタイリッシュな5種類のフレーバーにセンスを感じずにはいられません!
濃厚な果実の旨味にプラスして、お花やハーブ、お酒が優しく上品に香る贅沢な味わいは、口にするたび豊かな気持ちにしてくれます。カラフルな色合いもまた、見ているだけでもワクワクしてしまいますね。
冷蔵庫で冷やしたものに炭酸水やスパークリングワインを注げば、オリジナルカクテルとしてホームパーディーでも大活躍のドリンクが出来上がります。果実がギュッと詰まっているので、存在感も抜群。口の中で豊かな甘みが弾けます。
冷凍庫で冷やし固めてアイスキャンディーとして楽しむ時には、丸ごと1本食べるのも良し。輪切りにして食後の口直しに少量ずつ食べるのも良し。アレンジ次第で様々な楽しみ方ができるのも魅力のひとつです。
フレンチの有名店に勤めていた二人が独立し、スタートさせたのが、「NOAKE(野空)」。最初は屋台でスイーツを販売するという今までにないスタイルで、その魅力を少しずつ広めていったそうです。今では浅草、銀座、東京、マーチ エキュート神田万世橋に店を構える人気のスイーツショップになりました。これからますます注目を集めること間違いなしです!
※掲載情報は 2015/05/27 時点のものとなります。
料理研究家/国際中医薬膳師
西岡麻央
大手航空会社客室乗務員として国内線・国際線を乗務。不規則な生活が続く中で、身体に極力負担をかけない生活を意識するようになる。特に直接身体に影響を与える“食”に対して強く興味を持つ。2014年に航空会社を退社してからは、井上絵美主宰、食のプロを育てる学校エコールエミーズにて料理の基礎からおもてなしの演出まで、様々な観点で食について学ぶ。(社)日本フードアナリスト協会主催、日本の食・食文化を世界に発信する親善大使「2015年度食のなでしこ」入賞。現在はラジオ出演や、レシピ考案、和菓子メーカーの商品開発等に携わっている。世界中を飛び回るキャビンアテンダントがおすすめする女性のための総合情報サイトCA Media にて、客室乗務員時代に培った知識をベースにコラムを執筆中。FSPJ食空間関連コーディネーター。