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気品のあるバラの芳香と優しいラベンダーの香りでリラックス
6月に青山を散歩している時に、高価な食器が目に入ってきて、見てみようとお店に入った時に出会ったのが、「No.47 THE QUEEN'S GUARD」でした。店員さんとお話をしていて、これから夏を迎え暑くなってくるので、水出し紅茶がほしいと伝えたところ、いくつか試飲させてもらったなかで、これがいちばん気に入りました。
香りをいくつかかがせてもらい、クリームダウン(アイスティーを淹れると、しばらくすると白いにごりみたいなものが出来る)が少ないタンニンが少ないものが欲しかったので、これを選びましたが、バラとラベンダーの両方の香りが、それぞれに邪魔し合わないのが、珍しく、新たな発見でした。セイロンティーに気品のあるバラの芳香と優しいラベンダーの香りをブレンドしたこの紅茶は、ティーカップの中で、クラシックなイングリッシュガーデンを再現しているとのこと。
原材料は、スリランカ産の紅茶に、ラベンダー、バラ、ヤグルマソウ、天然香料なので、人口の香りではなく、天然由来の香りが楽しめます。また、缶に入っていないものもありましたが、イエローの缶の見た目もかわいく、持ってみるとしっかりとした重厚感もあるので、大事な日に飲んだり、話のネタにもできたりするなと思い購入しました。70gで5,000円(税抜)と、紅茶のなかでは、高価なものですが、忙しい日々の中の休息の際に、飲みたいと思っています。
詰め替え用も売っていますので、かわいい缶は捨てずに、ずっと使い続けたいなと思っています。
※掲載情報は 2015/07/15 時点のものとなります。
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キュレーター情報
洋菓子研究家
木村幸子
洋菓子に関わる雑誌・TV・WEB等での洋菓子監修・出演・コーディネート、洋菓子店やカフェの新商品開発、雑誌・企業へのレシピ考案・商品開発・製造及び指導、ホテル・イベントなどへの講演・出張講師、洋菓子に関わるイベント企画及び催行等を行っている。
パティスリーのような洗練されたお菓子を中心に、ママ&キッズ向け〜トレンド〜美容系まで対応。
ギネス世界記録「最大のチョコレートキャンディーの彫刻」の製作(2012年2月世界記録認定)
著書 『3・5・7ステップでできる!憧れのゴージャスチョコレシピ』
『大人のパンケーキ&フレンチトースト』
(共に主婦の友社発売)