ちょっと驚くおいしさ!北海道産、甘く粉雪のようなモロコシフレーク

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軽やかで舌にとける、シンプルなフレーク

ちょっと驚くおいしさ!北海道産、甘く粉雪のようなモロコシフレーク

甘いの、とっても。これは、北海道産100%だからなの?仕事柄、粉末状の食品は数多く扱ってきました。業務用のモロコシ粉末も。でも、これは、「うわ~っ」とちょっと感動的においしい。粉末ではなくて、あくまでもフレークってところもミソですね。軽やかで、粉雪みたいにフワッフワッと口の中で溶けます。原材料を見たって、なんともシンプル。「とうもろこし」ズバリ。それだけ。一つの材料だけですもの。素材そのもの。

ちょっと驚くおいしさ!北海道産、甘く粉雪のようなモロコシフレーク

超お手軽においしい料理ができる幸せ

このまま食べても充分おいしいのですが、フツウは調理して使いますよね。うす~いフレークなので何でも溶けて混ざりやすいのも便利です。例えばコーンスープ。牛乳とスープブイヨン、塩コショウだけでおいしいスープは、数分でできます。お好みで生クリーム入れるとコクも増しますね。パンケーキやパンに入れても、もちろんおいしい。香りも強いので、甘味を入れなくっても甘い香りに包まれますよ。

 

私オリジナルのお薦めは、お子様に向けてのカレーライスの隠し味に。風味豊かでまろやかなカレーになりますよ。カラーも明るくなるので、視覚としてもお子様も辛いカレーが苦手な人にもオッケー。

 

モロコシがおいしい季節の夏に冷たいスープはいかがでしょうか。常温保存ができるので、秋の暖かいスープも美味。サラサラした滑らか食感、北海道土産の隠れ人気商品になる日も近い!?

※掲載情報は 2015/07/04 時点のものとなります。

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キュレーター情報

小倉朋子

(株)トータルフード代表/トータルフードプロデューサー

小倉朋子

(株)トータルフード代表取締役/亜細亜大学講師/「食輝塾」主宰/日本箸文化協会代表/農水省関東農政局食育推進ネットワーク幹事/ジャパンビアソムリエ協会マナー顧問/(社)エチケット・マナー協会理事

来世も再来世も食の仕事を!生粋の食マニア。トレンド、食文化、お取り寄せ、マナー、ダイエット、食育、伝統食…専門は広く、多角的に食の提案しています。どんなメニューも可能、店舗、食品関連のメニュー開発から一連のフードプロデュース多数。世界の食事マナーと食を総合的に学び生き方を整える「食輝塾」主宰。20年近く一度も同じ内容せず毎月開催を更新中!

●メディア
NHKラジオ番組3年以上レギュラー講師、日テレ「世界一受けたい授業」、テレビ朝日「芸能人格付けチェック」、はなまるマーケットなど出演、新聞、雑誌連載

●著書
『私が最近弱っているのは毎日「なんとなく」食べているからかもしれない』(文響社)、『世界一美しい食べ方のマナー』(高橋書店)、『愛される「ひとり店」の作り方』(草思社)、『「いただきます」を忘れた日本人』(アスキー新書)、『グルメ以前の食車マナーの常識』(講談社)ほか、ベストセラー多数

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