BBQをワンランクアップ!高級バルサミコ姉妹

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BBQやシンプルな料理の味を決めてくれる格別なバルサミコ

お仕事柄、凝ったお料理も好きですが、最高の素材をシンプルに調理したようなお料理が大好きです。特にこれからのシーズンは屋外でするバーベキューが最高!肉、魚貝類、野菜などに塩・胡椒をして炭火で焼くと本当に美味しいのです。そのようなシンプルな美味しさを更に引き立てる調味料が、バルサモ・ディヴィーノとバルサモ・ビアンコの白黒バルサミコ姉妹!

通常のバルサミコ酢がバルサモ・ディヴィーノで、モデナの葡萄を樽で6年間熟成させたものになります。バルサモ・ディヴィーノは葡萄果汁のみで作られているのに熟成によって芳醇な甘味ととろっとした濃度があるので、そのままかけるだけで炭火焼のお肉のソースとしてベストマッチ!

BBQをワンランクアップ!高級バルサミコ姉妹

特に脂身の美味しいサーロインやTボーンなどに合わせると、お肉の旨味を引き出して、脂身もさっぱりと頂ける極上ソースになります。白バルサミコのバルサモ・ビアンコは魚介類や野菜のソースに、またご飯にかけるとさわやかな寿司飯に、苺やベリー類にかけるとフルーツマリネとしてデザートにと大活躍です。

バルサモ・ビアンコも一切の糖分などを添加せずに作られているそうですが爽やかな葡萄の甘味と酸味が素材を引き立ててワンランクアップの味に仕立ててくれます。絶品バルサミコ姉妹があればシンプルなお料理も極上の一皿となるのです。

※掲載情報は 2015/04/27 時点のものとなります。

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キュレーター情報

中村奈津子

田中伶子クッキングスクール校長

中村奈津子

日本女子大学食物学科卒業後、全日本司厨士協会に就職。ニューヨークのニュースクール、フィレンツェのラ・フォールアカデミー、香港鴻星料理学院で学ぶ。2006年ニューヨーク駐在時より料理教室「LOVELY TABLE NEW YORK」を主宰。2009年帰国後、実家田中伶子クッキングスクールに勤務。2012年「LOVELY TABLE GINZA」開校。現在もニューヨークを行き来する活動をしている。
PHP研究所発行月刊誌「JAPAN CLOSE-UP」に料理記事連載。光文社「VERY」「女性自身」などに寄稿。BSフジ阿川佐和子氏の「阿川ごはん」レギュラー出演。日本テレビ「ZIP!」定期出演中。
主婦と生活社発行「一生作り続けたいおかず~50年の名門料理教室のベストレシピ150」が2014年本屋レシピ本大賞4位入賞。2014年9月講談社発行「本当に作りたい料理、ぜんぶ。」好評発売中。

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