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多様性抜群のゆずこしょうドレッシング!
はじめまして。このたびぐるなびのキュレーターを務めます食卓クリエーター佐藤紀子と申します。これからどうぞよろしくお願いいたします。
第1回目は大分の友人から頂いて虜になってしまった「YUZU RICH」。
従来の柚子こしょうは薬味として使うのでそれだけでは味付けはできません。
今回ご紹介する「YUZU RICH」は程よい甘味と酸味が効いていて、そのままドレッシングとして使える優れものです♪かなりパンチのある味なので、しょう油などは必要ありません。
私が今まで試した頂き方は
1:カルパッチョのソース
2:生春巻きのディッピングソース
3:ライスサラダの隠し味
4:クリームチーズにかけておつまみ
5:冷しゃぶサラダ
6:柚子ポン酢と割ってお鍋のつけだれ
などなどほんの一部ですがご紹介しました。
皆様に気に入って頂けると嬉しいです。
※掲載情報は 2014/10/30 時点のものとなります。
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キュレーター情報
食卓クリエーター・料理研究家
佐藤紀子
大手企業のOLから料理業界へ転身、ワインバーのオーナーシェフを経て2006年夫の駐在に帯同しアメリカ・サンディエゴへ。現地にておもてなし料理&スタイリング教室 SugarLab.(シュガーラボ)を立ち上げる。現在SugarLab.東京クラスは入会希望者800人を超える日本で最も予約の取れない人気料理教室に。
マレーシア・クアラルンプールにもクラスを持ち、 日本と行き来し教授している。
著書
「よろこばれるおもてなし上手の料理とスタイリング」(池田書店)
「おもてなしのプロが教える素敵な盛りつけのテクニック」(PHP研究所)
「まいにちサラダとおもてなしサラダ」(辰巳出版)