春から始めるならコレ!ジブンを磨くビューティーグルメ10選

春から始めるならコレ!ジブンを磨くビューティーグルメ10選

記事詳細


いよいよ本格的に春到来!暖かくなるにつれて薄着になっていく季節、そして気になりはじめるのが自分のカラダ。ダイエットに美容に、そして健康にと、何かと気になるこの時期ですが、何からはじめていいか戸惑ってしまうもの。ippinではそんなあなたに手軽に今からでも始められるビューティーライフ向上グルメをピックアップ!ココナッツバージンオイルやコールドプレスジュース、グルテンフリー、生姜に蜂蜜、自分流のビューティーライフを見つけてはじめてみましょう!

1:【ココナッツオイル】初心者でも安心レシピ5選

春から始めるならコレ!ジブンを磨くビューティーグルメ10選

ハリウッドセレブのミランダ・カーが火付け役になり、日本では美容家のエリカ・アンギャル、モデルのジェシカさんなど美容通の間でブームとなった、今やコンビニでも買える「ココナッツオイル」。ビギナー向けレシピもご紹介しています!いろいろな使い道があるので、この春からココナッツオイルをはじめてみませんか?

2:【ココナッツオイル】ココナッツオイルのスノーボールクッキーレシピ

春から始めるならコレ!ジブンを磨くビューティーグルメ10選

「ココナッツオイル」がなぜこんなにも話題になるのか、その理由は天然中鎖脂肪酸が含まれており、植物性でありながら 92 %が飽和脂肪酸で酸化しにくいと言われているそうです。また、ココナッツエキストラヴァージンオイルはコールドプレス ( 低温圧搾 ) のみで加工の工程が最も少ないので、天然の抗酸化物質のほとんどがそのまま残っています。そのため、選ぶ際はぜひ「エキストラヴァージンオイル」と表記のあるココナッツオイルを選ぶのが大切なポイントです。

3:【ココナッツバター】ココナッツオイルよりも珍しいココナッツバター

春から始めるならコレ!ジブンを磨くビューティーグルメ10選

こちらのココナッツバターは、ココナッツオイルに比べて珍しく、ほとんどお店では売られていないようです。さらに、栄養価の高いオーガニック・ココナッツの白い果肉をピューレにしたものが35%、コールドプレス法で抽出したココナッツオイルが65%と、とても濃厚で自然な甘みが感じられます。使い方は、ココナッツオイルのようにスイーツとして食べたり、トーストに塗ったりと楽しみ方はさまざまです。

4:【ジュースクレンズ】体をリブートさせてくれる魅惑のジュース!

春から始めるならコレ!ジブンを磨くビューティーグルメ10選

海外では半年に1回、3ヶ月に1回のペースで飲んで消化器系を休ませている人が多いとか。そうすることで、体重を落とすこと以上に体をリセット、リブートさせてくれるんです。普段生活していると、常に胃腸は動いていて休ませることができないのですが、この「ジュースクレンズ」のように3日間、6種類のジュースだけを飲むことで内臓を休ませ、デトックスをするのです。このジュースはいつどれを飲めばいいか、その順番も決まっていて分かりやすいのもいいですね。この機会に定期的に体をリセットさせる、カラダにきれいな習慣を身に付けてみては?

5:【コールドプレスジュース】「インナービューティーバー」のコールドプレスジュース

春から始めるならコレ!ジブンを磨くビューティーグルメ10選

ヘアとボディをケアしてくれるサロンに併設された「ジョンマスターオーガニック トウキョウ」の話題のコールドプレスジュース。低速ジューサーで繊維を取り除いて絞ったジュースのことで、野菜や果物の栄養素を壊すことなく、そのまま身体に取り入れることができます。酵素もたっぷりで吸収も良い優れもの。四季折々の野菜や果物をふんだんに使ったオリジナルレシピがあるので、飽きずに続けられそうですね!

6:【グルテンフリー】グルテンフリーでも美味しいスイーツがある

春から始めるならコレ!ジブンを磨くビューティーグルメ10選

「グルテン」とは小麦、ライ麦等の穀物の胚乳から生成されるタンパク質の一種であり、身近な食品ではパンやパスタ、ケーキやピザ等、私たちが普段口にしている多くの食品に含まれています。「グルテンフリー」とはつまり、「グルテンを摂取しない食事」のこと。グルテンを摂取しないことにより、糖化の促進を緩やかにし、小麦等のアレルギーをお持ちの方は安心して食べられるというひとつの指標にもなります。「グルテンフリー」だから味が落ちるのでは?とご心配の方にこそ、是非一度味わっていただきたい。まさに逸品。おいしくて健康にいいのだから、これはもう試してみるかありませんね!

7:【ジンジャー(生姜)】毎日飲んでぽかぽか代謝をアップ!

春から始めるならコレ!ジブンを磨くビューティーグルメ10選

1年365日、36.5℃を目指す、まろやか豆乳仕立てのソイミルクティー。紅茶・生姜・シナモン・米麹・発芽玄米・本葛粉・黒大豆・蓮根・唐辛子といった、9種類の素材をブレンドしていて、1杯飲んだだけで体が内側からポカポカしてきます。粉末をお湯に溶かすだけで美味しくいただけるので、毎日続けやすいのも嬉しいポイント。人は体温が1℃上がると免疫力が5~6倍になり、基礎代謝が13パーセント上がるとも言われたりするので、いいことありそう!これから暖かくなりますが、冷房冷えなどに備えて今から温活はじめませんか?

8:【ハニー(蜂蜜)】産地によって違う種類

春から始めるならコレ!ジブンを磨くビューティーグルメ10選

美容効果や健康への感度が高い女性が注目しているのが蜂蜜。産地や花の種類によって特徴や風味の違いがあり、とても奥の深い食材でもあります。今回は、それぞれのフィールドでご活躍される方々がオススメの蜂蜜ブランドと食べ方を教えていただきました。

9:【ビルベリー】抗酸化物質(ポリフェノール、アントシアニンなど)が豊富

春から始めるならコレ!ジブンを磨くビューティーグルメ10選

ビルベリーは、体の活性酸素の活動を抑える抗酸化物質(ポリフェノール、アントシアニンなど)を豊富に含んでいる植物です。濃い青色はより多くのアントシアニンが含まれていることを表しているそうです。フィンランドでは、手軽にビルベリーを摂取できるようですが近々、日本でも身近な食材になりつつあります。積極的に取り入れていきたいですね。

10:【無水料理】抗酸化物質(ポリフェノール、アントシアニンなど)が豊富

春から始めるならコレ!ジブンを磨くビューティーグルメ10選

「素材を生かす調理」と聞いてお料理に慣れていないと、「それって難しいんじゃないの?」と思いがちで、なかなか実践する気になりませんか?そんな時にもっとも簡単なのは、「道具に頼ること」。「生活習慣病を予防する鍋」を製造すべく「無水・無油調理」を推奨しているのは、ビタクラフト社のウルトラシリーズ。簡単にヘルシーに作れてしまうという優れもの。これなら、飽きずに続けられそうですね!

※掲載情報は 2015/04/02 時点のものとなります。

  • 1
ブックマーク
-
ブックマーク
-
この記事が気に入ったらチェック!
春から始めるならコレ!ジブンを磨くビューティーグルメ10選
ippin情報をお届けします!
Twitterをフォローする
Instagramをフォローする
Instagram
Instagram

キュレーター情報

ippin編集部のお取り寄せ

ippin編集部のお取り寄せ

"あの人の「美味しい」に出会う"ippinの編集部おすすめのおとりよせ情報を配信中。
全国の厳選されたグルメ・食品、レストランメニューをお取り寄せできるショッピングサイト「ぐるすぐり」のおすすめから、心惹かれるグルメをピックアップしご紹介しています。

次へ

前へ