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【贈答用ギフトBOX】たっぷり林檎&ザクザク薫る!北のアップルパイ…
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【贈答用ギフトBOX】たっぷり林檎&ザクザク薫る!北のアップルパイ(6個入)《北海道産小麦・りんご使用》[Ranko Delicieux](お取り寄せ可)
八女茶のチーズケーキ[Restaurant TOYO Tokyo](お取り寄せ可)
ズブリゾローナ【Con Vino】3種セット(黒トリュフ/ゴルゴンゾーラ/マロン)化粧箱入り※期日指定不可[il Centrino]|ぐるすぐり
Canelé de CHIANTI オリジナルカヌレ 10種SET[canele de CHIANTI](お取り寄せ可)
《数量限定~焦げとコクのある甘さを楽しむ~『大人の焦げチー』》BLANCA バスクチーズケーキ(プレーン)【スペイン料理 aca 監修】[BLANCA cheesecake](お取り寄せ可)
《予約販売》-23度 FROZEN BAUMKUCHEN 2ピース[-23度 FROZEN BAUMKUCHEN](お取り寄せ可)
年の瀬が近づくにつれ、お歳暮ギフトや、冬にこそ食べたいスイーツを探される方も多いはず。そんなアナタにぜひとも食べていただきたい、冬のこのシーズンが美味しいおすすめスイーツをご紹介いたします。
クリスマスや年末年始などのお出かけに、差し入れや手土産としても喜ばれること間違いなし!お取り寄せでしか手に入らない希少なプレミアムスイーツや、全国人気店や話題のお店のスイーツがズラリ。買えたらラッキーの話題のスイーツばかりです。このご機会にチェックしてみてください。
今回ご紹介するアップルパイは、北海道からのお取り寄せ! その感動的な美味しさの秘密を解説しようと思います。
フランスでパティシエールとして修業後、夫のフレンチレストランでマダムとしてお店を切り盛りしてきた金田蘭子さん。彼女が15年もの間磨き続けてきたザクザクのアップルパイを世に出すため「Ranko Delicieux」というブランドを立ち上げて販売しているのが、こちらの『ザクザク薫るアップルパイ』です。
熟れたりんごのように赤くて可愛らしいギフトボックスの中には、ひとつひとつ個包装されたアップルパイがきちんと詰められています。一つ持ってみるとずっしりとした重さで、計ってみるとなんと145gもありました。冷凍便で届くのですが、自然解凍で冷凍庫から出しておくだけでOKなんです。
解凍させたアップルパイからは、バターの良い香りがふんわり漂います。一口食べてみると「ザクッ!!」と音が。さっきまで冷凍だったの!? と疑いたくなってしまうほどのザクザク食感に、驚きと感動が止まらず、りんごのジューシーさもたまらない…
甘すぎないのも良いですし、なんといってもシナモン不使用なのがとても良い……! Ranko Delicieuxのアップルパイは、りんごが好きな方には絶対に体験してほしい!感動の美味しさです。
そして、このままでも充分美味しいのですが、解凍後にオーブントースターで温めるとりんごとバターの香りがさらに広がって、よりザクザクとした食感が楽しめます。アツアツのアップルパイはまさにごちそう! ずっしりしていますが、思ったよりも軽い口当たりでさっぱりといただけます。バニラアイスを添えて、おもてなしのスイーツにするのもいいですね。
【りんご】主に北海道余市産のりんごを使用し、数種類をブレンド
【小麦粉】北海道産のものを、季節により産地を変えてブレンド
【バター】よつ葉乳業の食塩不使用バター
【砂糖】北海道産てん菜糖
【バニラ】インドネシア産天然バニラビーンズ
厳選された食材で作られているので、しっかりとした食べ応えがありながらも後味はあっさり。もたれることなく、ぺろりといけちゃいます!
Ranko Delicieuxのアップルパイは、4個入りと6個入りのギフトボックスのほか、お手軽な簡易包装のタイプも販売されています。お召し上がりの人数や用途でお選びいただけるのはありがたいですね。蘭子さんが丁寧に手作りしており、量産ができないため、時間に余裕をもって注文することをおすすめします。
りんごが好きな方、アップルパイが好きな方、スイーツが好きな方……老若男女問わず感動していただけること間違いなしの、心のこもったアップルパイ。この冬、ぜひ皆さまでお楽しみください。
東京ミッドタウン日比谷内に構える「Restaurant TOYO Tokyo(レストラン トヨ トーキョー)」。フランス・パリで「Restaurant TOYO」を率いる中山豊光氏のファーストネームから名づけられたこちらのお店では、フランス料理と日本料理を融合させた繊細な料理の数々がいただけます。カウンター内に鉄板を置いて、シェフの丸山和孝氏がゲストの目の前で料理を仕上げるなど、パリのトレンドであるカウンターフレンチのスタイルを導入。ライブ感あふれるプレゼンテーションも楽しみの一つです。
そんなTOYO Tokyoでは、お店の味がご自宅で楽しめるお取り寄せ商品に注目が集まっています。今回は、数あるアイテムの中から、イチオシのスイーツをご紹介します。
ご紹介するのは、緑色が鮮やかな八女茶のチーズケーキ。中山氏の出身地である九州を代表する八女茶を使用し、カシスを合わせて仕上げた和と洋のハイブリッドスイーツです。
旨味が強く、甘味を感じる八女茶のチーズケーキは、冷凍で届きます。食べる前日に冷蔵庫に入れて解凍させ、温めたナイフで切り分けていただくと、見た目に負けないぐらい鮮やかな美味しさ! しっかりした旨味の八女茶は美味しさの輪郭がくっきりと感じられ、抹茶好きの方やチーズケーキ好きの方にはたまらない味わいです。
中に入っているカシスソースは甘さ控えめで酸味が効いており、全体の後味をすっきりとまとめてくれます。他ではなかなか味わえないバランスの良いチーズケーキは、緑茶やほうじ茶と合わせるのがおすすめです。
「日本らしい”茶の文化”を尊重し、少しでも八女茶などの日本茶の文化に興味を持っていただきたい」という想いで作られた絶品スイーツ。この機会にぜひチェックしてみてくださいね。
大阪・谷町エリアにひっそりと佇む、イタリアン「il Centrino(イルチェントリーノ)」。こちらのお店は『ミシュランガイド京都・大阪+和歌山 2022』に一つ星として掲載されたという超実力派の名店!
今回は、そんな大注目のお店が試行錯誤を重ね、完成させた“究極のバターサンド”を2種類一気にご紹介します。数々の食通を唸らせてきたお店のスイーツは必食!売切れになってしまう前にお取り寄せしちゃいましょう!
【食べ切り】個包装が嬉しいサイズ感!ひとつひとつが丁寧に個包装されているので、いつでも美味しく!そして、好きな時に好きな分だけ楽しめるのは嬉しいですね。1つの味に付き、2個入なのでサイズ感もちょうど良いですよ!
ポイントは【しょっぱい系】【甘い系】2つのバリエーションがあるところ。スイーツとしてもおつまみとしても人気の商品。
・【Dolce】ラムレーズン・ビターチョコ・ピスタチオ
・【Con Vino】黒トリュフ・ゴルゴンゾーラ・マロン
こちらの最大の特徴は、イタリア・ロンバルディア州の郷土菓子「ズブリゾローナ」という、トウモロコシ粉とアーモンド粉で作るお菓子をバターサンドにアレンジしたという点!ザクザクとした独特の食感は、食べ出したら止まらない……やみつきになる美味しさです!
サブレ生地よりも分厚いバタークリームが超贅沢!!見ているだけで美味しさが伝わってきますね。また、一口サイズで食べやすいので、ついつい手が伸びてしまう逸品です。
食感・香り・風味・口溶けまでとことんこだわった逸品は、個包装で軽く持ち運びもしやすいので贈り物としても重宝しますよ。リピート必至の一度食べたら忘れられないバターサンド……その美味しさを是非一度お確かめ下さい。
今回は、新潟県にあるモダンイタリアンレストラン「Atelier CHIANTI アトリエキャンティ」が展開する新ブランド『canelé de CHIANTI(カヌレドキャンティ)』の極上カヌレセットをご紹介します。
こちらのお店は『ミシュランガイド新潟 2020特別版』に掲載されたという本格派レストラン。パティシエ経験のあるオーナシェフ川又真氏が2021年4月より新潟初のカヌレ専門店をオープンされたということで、話題性抜群の超人気店。
カヌレは一つ一つ丁寧に焼き上げられており、自分へのご褒美はもちろん、大切な方への贈り物や手土産など、様々なシーンに重宝すること間違いなし!食べるのがもったいないほどキュートな見た目は、ちょっと人と差を付けられるワンランク上の逸品は必見です。
商品は冷凍便で、パッケージは上品で洗練されたデザインで持ち運びやすい軽さなので重宝しそうです。賞味期限も60日と長いのも嬉しいポイント!
一つ一つが個包装なので、衛生的でお配りにも最適なのでご時世にはぴったりです。好きな時に食べたり、持ち運んだりできるのもいいですね。
カヌレは全部で18種類!プレーンや抹茶など定番人気のフレーバー以外に西京味噌やほうじ茶といった一風変わったものもあるようで、まさに新感覚!
カリッ、モチッの新食感を楽しんで頂くために、レンジやオーブンで温めてもOK♪
ビジュアルにもこだわり満載!こんなに美しいカヌレは今まで見たことのない…!
袋から取り出した瞬間……カヌレの香ばしい香りが漂います。食べる前から美味しそう!
生地は超低温の冷蔵庫で2日間以上熟成し、2時間かけてじっくりと焼き上げているそうです。さらに、素材そのものの魅力を最大限に引き出せるよう、フレーバーごとに生地をアレンジされているというこだわり!フレーバーにによって生地の違いが味わえる……究極のカヌレをぜひ!
【人気急上昇】カヌレブーム再熱!カリッ、モチッの新食感!超進化系トレンドスイーツ(森里佳)
こちらのチーズケーキは、東京・日本橋にある超予約困難店「スペイン料理 aca」が監修したということでSNSで話題の大ヒット商品!30秒で即完してしまったことから“幻のチーズケーキ”と呼ばれるほど入手困難なスイーツ。
なんと、こちらのバスクチーズケーキは一つ一つ丁寧に焼き上げられているため驚きの『シリアルナンバー入り』! こんな素敵な演出……ギフトとして喜ばれること間違いなしですね!ちょっと人と差を付けられるワンランク上の逸品は様々なシーンに重宝しますよ。
箱から取り出した瞬間から香ばしい香りに包まれます。何よりも“焦げ”にこだわった絶妙な焼き加減でカラメルのようなほろ苦さと、チーズの濃厚なコクが相性抜群!まさに、“焦げ”を楽しむチーズケーキ。また、柔らかくふわっと焼き上げた生地は食べ始めたらついついもう一個!と手が伸びてしまうクセになる美味しさです。
ビジュアル最強のスイーツは、一度食べたら誰もが虜に!超人気店が監修している点など、話題性があり感度の高い方への贈り物にもおすすめですよ。
今回は、岐阜県多治見市の静かな森の中に佇む「ナチュール・ド・ドルチェ」の唯一無二の逸品をご紹介します。
こちらの商品は、-23度の冷凍庫で1週間熟成させて完成するという、新感覚スイーツ!材料は完全無添加なので、安心安全。また、大量生産せずに、ひとつひとつ手作りなので一日に作れる量は限りがあるんだとか。
箱を開けてみると、ホログラムカラーの近未来系パッケージが!まさかここにバウムクーヘンが入っているとは、想像がつかないほどオシャレですね。ご自宅用はもちろん贈り物や手土産のシーンを素敵に演出してくれそうです。
バウムクーヘンは、一つ一つ個包装になって特別感が溢れています。贈った側も贈られた側も嬉しくなってしまう……そんな逸品です。
こちらの商品の最大の特徴は、何といっても“冷凍熟成”。名前の通り-23度の冷凍庫で1週間凍らせて熟成させるバウムクーヘンです。冷凍熟成させることでもっちりとした食感と上品な甘さ、絶妙なコクを生み出しているんだとか。
本商品は、届いてから冷蔵庫で3時間後が一番美味しい食べ頃!表面はサクッとひんやり、生地はしっとりとした重厚感があって、今までのバウムクーヘンの概念を覆されます。素材本来の旨味がギュッと詰まっていて、一度食べたらクセになってしまうこと間違いなし!じっくりと味わいたくなる繊細な逸品です。
“冷凍熟成”という斬新すぎる製造工程やスタイリッシュなパッケージなど、感度の高い方への贈り物にもおすすめです。冷蔵庫で保存しておけるので、贈られた方の好きなタイミングで楽しめるので、喜ばれそうですね。
-23度の冷凍熟成が生み出した究極の美味しさを是非この機会にご賞味下さい。
※掲載情報は 2022/11/16 時点のものとなります。
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