《糖度50度以上》和歌山の「極蜜焼芋専門店」が手掛けるやきいも&スイーツ【PR】

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こんにちは、内津 麻理です。今回から、"和歌山市でのおためし暮らし"を通じて、グルメや観光スポットなど、もう1名のキュレーター 森 里佳と2名で和歌山市の魅力をたっぷりとご紹介していきます!

観光スポットの情報は、全国のオススメの旅を紹介する『ぐるたび』の facebook(facebook.com/gurutabi/)からも発信していきますので、こちらも是非ご覧下さい。

早速、今回は和歌山市『ぶらくり丁商店街』前にお店を構える「極蜜熟成焼き芋専門店 芋Nary」をご紹介します。

《最高のねっとり芋蜜》悶絶必至!極蜜熟成焼き芋専門店『芋Nary』

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和歌山市出身の店主、池宮さんは全国各地のさつまいもを数多く研究し、独自の技法で、「本当に美味しい焼き芋」専門店を地元でオープンした実力派。パティシエの資格を持つ奥様と日々、焼き芋&芋スイーツを提供しています。学校帰りの学生や、カップル、主婦、ファミリーまで、老若男女問わず愛されている地元の人気店なんです。

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温かみを感じる店内は、席数10席。イートイン・テイクアウト共にOK。秘伝の極蜜熟成焼き芋は、お取り寄せも可能です。

 

《新食感にヤミツキ》一度食べたら忘れられない究極の芋スイーツ

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お店に来たら絶対に食べてほしいスイーツの一つが「焼き芋ブリュレアイス」と「生絞りモンブラン」!

キャラメリゼされた焼き芋に、アイスクリーム(バニラアイスor塩アイス)をのっけて食べる「焼き芋ブリュレアイス」は、新食感を楽しめることもさながら、濃密な焼き芋の甘さとさっぱりと冷たいアイスクリームの絶妙なバランスがクセになる美味しさ!トッピングでキャラメルアーモンドや黒蜜きなこを追加するのもおすすめです。

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「生絞りモンブラン」は和栗・紫芋・抹茶・かぼちゃ・いちごの5種から選べて、今回はおすすめの「紫芋」に。

注文してから目の前で1ミリの錦糸状に絞ってくれる「生絞りモンブラン」は、くちどけ「ふわっ」と軽やかで、中に入っているアイスクリームを絡めて食べると、さらに美味しい!!「ひやふわ」感がクセになります。これぞ進化系芋スイーツの代表!と言わんばかりの美味しさです。

芋蜜が溢れ出す…糖度50度以上のねっとり極蜜熟成焼き芋

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全国の焼き芋ファンに、ぜひ食べてほしい!「芋Nary」が手掛ける「極蜜熟成焼き芋」は、サツマイモを収穫してから90日間、最適な環境で熟成し、門外不出の技法を用いながら、専用オーブンでじっくりと焼き上げているんだそう。全国のお芋を研究し、現在使用しているのは茨城県産の「紅はるか」という品種。時期によっては鹿児島産の品種などを使う時もあるのだそうです。

 

濃厚な甘みと極上のねっと~り食感の焼き芋は、なんと平均糖度50度~65度!!

これは、お店が近くにあったら寄らずにはいられない、最高のおやつですよね。

芋蜜が溢れ出す「とろ~り&ねっと~り」の最上級の焼き芋は、テイクアウトも全国発送もOK♪ お取り寄せの極蜜熟成焼き芋は、冷凍で届くので、食べたい時に食べたい分だけ食べられるのが嬉しい!!こちらはふるさと納税としてもお取り寄せ可能です。ぜひ冷凍庫に常備して、ご自宅でも楽しんでみてください。

 

 

 

提供:和歌山市

※掲載情報は 2022/11/12 時点のものとなります。

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キュレーター情報

内津 麻理

和歌山市地域活性化起業人/(株)ぐるなび

内津 麻理

大阪生まれ・和歌山育ちの30代。
レストランの営業担当としてグルメガイド掲載の人気店、予約困難店などこれまで2000店以上を担当。
プライベートでも約500店以上をこれまで食べ歩き、名店のお取り寄せグルメやふるさと納税にも精通します。
2022年9月より和歌山県和歌山市の地域活性化起業人として活動をスタート。和歌山市の産直グルメやレストランから、注目の逸品を日々、発掘しています。
和歌山を中心に、関西エリアの魅惑のお取り寄せグルメはもちろん、土地の魅力も発信していきます。

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