【SNSで話題沸騰中】映えが止まらない!プシュッと美味しい、ご褒美ティラミス缶!

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【新感覚】絶品、缶入りスイーツ誕生!

【SNSで話題沸騰中】映えが止まらない!プシュッと美味しい、ご褒美ティラミス缶!

今回ご紹介するのは、奈良県にある人気店「野菜ソムリエの店 Rokumeikan」です。こちらのお店は、関西発の野菜ソムリエ認定レストランで奈良の食材を使ったおいしいイタリアンが楽しめます。

 

お店の前の自販機で発売されている“缶入りスイーツ”がSNSで話題沸騰中ということで早速お取り寄せしてみました!一見、ドリンクかと二度見してしまう見た目が画期的!こんな遊び心溢れるスイーツが自宅でも楽しめてしまうなんて、贅沢ですね。

【新感覚】可愛いすぎ……映えティラミス缶!

【SNSで話題沸騰中】映えが止まらない!プシュッと美味しい、ご褒美ティラミス缶!
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箱から取り出してみると、缶に入ったティラミスが2種類4缶。360度どこから眺めても、隙間なく詰まっているので、崩れる心配もなくコンパクトで持ち運びにも便利!こんなに持ち運びやすいティラミスに出会ったのは初めて……自分用へのご褒美はもちろん手土産にもぴったり!様々なシーンで活躍してくれそうですね。

【イチ押し】プシュっと美味しい!ティラミス缶!

【SNSで話題沸騰中】映えが止まらない!プシュッと美味しい、ご褒美ティラミス缶!
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蓋があることで、開ける楽しみができるだけでなく、ビジュアルもかなり可愛い!プシュッと開ける感覚が何とも言えません!

【話題沸騰中】絶対喜ばれる……極上瓶入りティラミス!

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セミフレッド(半解凍状態)に仕上げてあるので、冷蔵庫で約30分解凍してから食べると、アイスの様なフワフワ新食感になります。

 

2種類のお味を順番にご紹介!

・さくらティラミスセミフレッド缶

・スイートポテトティラミス缶

さくらティラミスセミフレッド缶

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■さくらティラミスセミフレッド缶

・大和茶緑茶と奈良県産米粉スポンジ

・大和茶シロップ

・練乳ティラミス

・宇治抹茶キットカット

・さくらチョコ

・さくらの花

・さくらフリーズドライ

・ルビーチョコガナッシュ

 

桜の花びらがトッピングされていて、食べるのがもったいないくらいの見た目にテンションが上がります。たっぷりの生クリームとスポンジがきれいな層になっていて、食べ進めるごとに、さまざまな味わいが感じられてとっても美味しい!クリームは見た目よりも軽く、甘すぎないので一缶ぺろっと食べられてしまいますよ!

 

スポンジには、奈良県産大和茶緑茶や奈良県産米粉『ヒノヒカリ』を使うなど、随所に奈良の魅力溢れるこだわり素材が詰まっているのが嬉しいですね。

スイートポテトティラミス缶

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■スイートポテトティラミスセミフレッド缶

・大和茶ほうじ茶と奈良県産米粉スポンジ

・大和茶ほうじ茶シロップ

・練乳ティラミス

・全粒粉キットカット

・茨城県産「紅はるか 旭甘十郎」

・ホワイトチョコ

・ホワイトチョコガナッシュ

 

自然な甘みとコクが感じられるスイートポテトとしっとりとしたスポンジの相性が抜群!一缶の中に色々な味や食感が詰まっていて、とっても贅沢!レストランが作る本格ティラミスが気軽に楽しめるのは嬉しいポイントですね。

 

材料には、奈良のブランド卵『大和なでしこ卵』や茨城県産の『紅はるか』など厳選素材を使用するなど、ここでしか味わえない美味しさが満載です!

【ひんやりとろとろ】自分へのご褒美にも、手土産にも!

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食感・風味・口溶けまで緻密に計算された“ティラミス缶”は、見た目も味もパーフェクト!さっぱりとした甘さで口当たりもなめらかな新しいスイーツは、ついつい手が伸びてしまう美味しさです。

 

ティラミスが缶に入ったというユニークさと、フォトジェニックな見た目。見た目だけでなく味にもこだわった上質な新感覚スイーツ。新鮮で話のネタになりそうですよね。しかも中身が崩れる心配がないので持ち運びにも安心です。ぜひ一度ティラミス缶を食べてみてはいかがでしょうか。

紹介しているお店
野菜ソムリエの店 Rokumeikan

※掲載情報は 2022/05/13 時点のものとなります。

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キュレーター情報

森里佳

「ぐるすぐり」グルメコンシェルジュ/㈱ぐるなび

森里佳

京都出身の30代。
東京で6年間のテレビ制作経験を経て、現在は(株)ぐるなびに勤務。
総務省「地域活性化起業人制度」を利用して2021年4月~島根県邑南町へ派遣。
現在は、京都・大阪・東京・島根の4拠点を行き来する生活!
ミシュランガイド掲載の星付きレストランや超予約困難店などの有名店から、立ち飲み酒場、スイーツ店まで幅広く365日外食、年間約500軒食べ歩き中!
通常のフードライターとは異なり基本的に仕事として飲食店に取材はせず、自分が行きたい店をプライベートで訪れて美味しいと思った料理について、後に自分が関わっている媒体で紹介するスタイルを取っている。

【媒体】
・インスタグラム フォロワー1万人
 https://www.instagram.com/gourmet_rika/
・京都市観光協会公式サイト
 「朝観光夜観光」記事掲載 ※2020年9月まで
 https://ja.kyoto.travel/tourism/article/asakanko-yorukanko/
・京都市観光協会公式観光案内所
 「グルメ専門コンシェルジュ」 ※2020年9月まで

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