【ご褒美スイーツ】メディアも驚愕!スイーツの領域を超えた……リッチな芳醇メロン!

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セレブの街・芦屋のパティスリーが手掛けるペアリングスイーツ

【ご褒美スイーツ】メディアも驚愕!スイーツの領域を超えた……リッチな芳醇メロン!

兵庫県・芦屋の閑静な住宅街にたたずむ、超人気店『パティスリーエトネ』のペアリングスーツをご紹介します。

 

こちらのオーナーである多田征二さんは、フランス・パリの名店「ラデュレ」や神戸北野ホテルプロデュース「イグレックプリュス+」で製菓長を15年勤め上げた、名パティシエ!!2016年に『パティスリーエトネ』を独立オープン。ケーキから、パンまで幅広く手掛けた経験を生かし、洗練された味と見た目が魅力のパティスリーなんです!

 

そんな注目のパティスリー渾身のありそうでなかった“スイーツ×お酒”のペアリングスイーツ!美味しいのはもちろんビジュアルからコンセプトまで、スイーツの領域を超えた……圧倒的な世界観!大切な方へのギフト以外にも、ご自分へのご褒美にも最適なので、是非この機会にお試し下さい。

【ご褒美スイーツ】贅沢ギフトBOX!

【ご褒美スイーツ】メディアも驚愕!スイーツの領域を超えた……リッチな芳醇メロン!

豪華なギフトボックスを開けてみると、美しいケーキとお酒が詰め合わせられています。きっと“センスがいいね!”と褒められること間違いなしですね!

【芳醇メロン】想像を超えた、ラグジュアリースイーツ!

【ご褒美スイーツ】メディアも驚愕!スイーツの領域を超えた……リッチな芳醇メロン!
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ペアリングセットの内容は、パティスリーエトネ渾身の『パウンドケーキ』とマスクメロンを漬け込んだリキュール『メロンチェッロ』。組み合わせて食べてみると、一体どんな味わいになるのか楽しみですね!

■メロンチェッロ

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生産量が少なく珍しいメロンリキュール「メロンチェッロ」。イギリス王室にも献上されていたとカルヴェンツァーノ産(ミラノとベルガモの間に位置)の特殊なマスクメロンを贅沢に使用しています。ボトルには、このマスクメロンがそのまま漬けられているので、ダイレクトにメロンの芳醇でフレッシュな香りと味わいが楽しめます。

■パウンドケーキ

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メロンリキュールのコクとぶつからないように、卵の卵黄はあえて抜き、白身だけ使用しているという生地……ペアリングして初めて完成するよう仕上げられているそうです。

食べ応えがあるのに軽快なバランスのケーキには、サクランボのお酒で軽くマリネしたドライフルーツやナッツなどがアクセントとして練り込まれています。

 

それでは、早速頂いてみたいと思います!

【一切妥協なし】驚きが隠された究極のペアリングスイーツ!

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パウンドケーキは、しっとりとなめらかでパサつき感がなく、とっても美味しい!ナッツやドライフルーツがたくさん入っているので、食感も楽しいです。これだけでも十分かと思いきや、メロンチェッロを口に含んでみると……パウンドケーキとの一体感が見事に生まれ、単体で食べていたパウンドケーキとは、一味も二味も違う美味しさ。ここに多田シェフが用意した“驚き”が隠されていました!

 

メロンチェロの飲み方は、ストレートやロック、炭酸で割って大人のメロンソーダにするなど楽しみ方は自由自在です!贅沢にパウンドケーキに直接メロンチェッロをかけてみたりと、ペアリングスイーツだからこそできる、足りない味わいを補って完成させる……マリアージュの世界。至福のひとときをお楽しみ下さい。

【芦屋の人気店!】洗練された大人の時間を楽しむ逸品

【ご褒美スイーツ】メディアも驚愕!スイーツの領域を超えた……リッチな芳醇メロン!

記憶を超える“驚き”のある美味しさ……食感や口溶け、風味までとことん追求された究極のペアリングスイーツ!ひとつひとつの作業に妥協を許さない緻密な計算が光る逸品は、ひと口、もうひと口と食べ進めるごとに様々な味を感じていただけますよ。

 

「華やかさや流行を追うよりも、マイペースでじっくりといいものを……」という、あくまでベーシックをベースにしている。そんな多田さんの心意気と奥深い味わいに、あなたもファンになること間違いなし!ぜひその美味しさをご実感下さい。

【ご褒美スイーツ】メディアも驚愕!スイーツの領域を超えた……リッチな芳醇メロン!
紹介しているお店
ペアリング研究所スミタ

※掲載情報は 2022/03/08 時点のものとなります。

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キュレーター情報

森里佳

「ぐるすぐり」グルメコンシェルジュ/㈱ぐるなび

森里佳

京都出身の30代。
東京で6年間のテレビ制作経験を経て、現在は(株)ぐるなびに勤務。
総務省「地域活性化起業人制度」を利用して2021年4月~島根県邑南町へ派遣。
現在は、京都・大阪・東京・島根の4拠点を行き来する生活!
ミシュランガイド掲載の星付きレストランや超予約困難店などの有名店から、立ち飲み酒場、スイーツ店まで幅広く365日外食、年間約500軒食べ歩き中!
通常のフードライターとは異なり基本的に仕事として飲食店に取材はせず、自分が行きたい店をプライベートで訪れて美味しいと思った料理について、後に自分が関わっている媒体で紹介するスタイルを取っている。

【媒体】
・インスタグラム フォロワー1万人
 https://www.instagram.com/gourmet_rika/
・京都市観光協会公式サイト
 「朝観光夜観光」記事掲載 ※2020年9月まで
 https://ja.kyoto.travel/tourism/article/asakanko-yorukanko/
・京都市観光協会公式観光案内所
 「グルメ専門コンシェルジュ」 ※2020年9月まで

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