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falo
【数量限定!】 春のおすすめfaloセット 2名様用
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3月に入り、都内ではいよいよ春本番の陽気。お店には葉物野菜や果物など春の食材が並んだり、街中の木々にもつぼみが膨らみ始めたりと、なんだか嬉しくなってしまいます。
今回ご紹介するのは、代官山の駅近くに店を構えるイタリアンレストラン「falo(ファロ)」より、春のフルコースがご自宅で楽しめる贅沢なお取り寄せ!
「falo」とはイタリア語で「焚き火」という意味があり、「親しい人たちとおいしい料理を楽しんでもらえるようなお店にしたい」というシェフの想いが込められたメニューが自慢の名店です。
■新玉ねぎのポタージュ ゴルゴンゾーラとクルミのアクセント
■鶏と菜の花のマカロニグラタン トリフの香り
■イカ墨のパスタ
■うにのクリームソース
■ポルケッタと色々なお野菜のトマト煮
2人前が冷凍で届き、湯煎やオーブントースターで温めるだけで完成という、嬉しすぎる簡単調理なんです。どのメニューも魅力的……さっそく試してみようと思います!
春野菜の定番、新玉ねぎのみずみずしい甘みがぎゅっと凝縮されたポタージュ! 湯煎で温めて、別容器に入っているゴルゴンゾーラとクルミをトッピングすればOKという簡単調理がうれしいですね。甘みの強いポタージュに、ゴルゴンゾーラの塩気とクルミの香ばしさが加わり、絶妙なバランスです。コースのスターターにふさわしい、華やかな美味しさです。
イタリアンの定番メニューであるチキングラタンに、ほんのり苦味のある菜の花で春らしさを、そしてトリュフの香りで高級感を演出。こちらはアルミの容器に入っているので、冷蔵庫で解凍させた後は袋から取り出してオーブントースターで焼くだけ! 小ぶりなサイズながらも、濃厚で食べ応えのあるグラタンは、菜の花とトリュフでオトナの美味しさ。軽めの白ワインと合わせるのがおすすめです。
今回のセットには2種のパスタソースが入っていますが、麺は入っていないため、ご自宅にあるお好みのものをお使いください。我が家は太麺好きなので1.9mmのスパゲットーニを使用しましたが、フェットチーネみたいな平打ち麺やスパゲッティーニもおすすめだそうです。おうちごはんではなかなかお目にかかることのできないイカ墨のパスタ。麺を茹で、ソースを湯煎して、茹で上がった麺に絡めれば出来上がり。磯の香りににんにくが効いていて、とてもパンチのある美味しさ! イカの食感も楽しく、食欲が止まらなくなりそうな一皿です。
もう一つのパスタソースは、パッケージを見るだけでテンションが上がってしまう、うにのクリームソース。ご覧あれ、外側からでもわかる、このうにの量……! こちらも、イカ墨のソース同様にお好みのパスタを茹で、ソースを湯煎して、麺に絡めるだけでOKなのですが、たっぷりすぎるうにに思わず感動!! クリーミーなソースにもうにの旨みが溢れており、小躍りしてしまいそうです。パンでソースを残さずぬぐってお召し上がりいただきたい絶品パスタソース、必食の価値アリです!
メインディッシュは、ポルケッタ! 過去にippinの記事でもご紹介した、スペシャリテとして人気の一皿です。豚バラ肉をスパイスと塩でマリネし、オーブンで1時間半~2時間かけてじっくり火を入れ、余分な脂を落としてから炭火でさらに焼き上げています。こちらも湯煎するだけでOK。スパイスやハーブが爽やかに香るので、濃厚なパスタのあとも美味しく食べられます。野菜のトマト煮も、優しい味わいで付け合わせにピッタリです。
「falo」の春のおすすめセットは、ご自宅用にお取り寄せするのはもちろん、贈り物にもおすすめです! 入学や卒業などのお祝いをご自宅で行うときにも最適です。温めるだけの簡単調理なので、おもてなしをしながらの調理でも失敗知らずという点も嬉しいポイントですね。
数量限定販売とのことなので、気になる方はお早めにチェックしてみてください!
この春も、おうちごはんで親しい人と素敵な時間をお過ごしください。
※掲載情報は 2022/03/06 時点のものとなります。
管理栄養士
松田智華
東京育ちの30代。
とくに「調味料」が得意分野で、これまでに試食してきた調味料の数はなんと2000種以上にも。
管理栄養士の資格を活かし、安心安全な食を提供するために各方面で活動中。
共著での書籍の出版、雑誌への寄稿やテレビ出演など、メディアにも多数登場しています。
好きな食べものはパイナップル、カレー、グラタン。
各地をお散歩中に見つけたおいしいものや、魅惑のお取り寄せグルメやギフトをはじめ、キッチンに立つのが楽しくなるアイテムについても発信していきます。