ひとくち食べたら悶絶確定!!だ、誰にも言いたくない……魅惑のバターサンド3選

ひとくち食べたら悶絶確定!!だ、誰にも言いたくない……魅惑のバターサンド3選

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今回は、圧倒的な世界観がウリの究極のお取り寄せスイーツ“バターサンド”をご紹介します。見た目の美しさにうっとり……誰にも教えたくないけれど自慢もしたい!! そんな美味しさと写真映えの両方を兼ね備えた最強のフォトジェニックスイーツをぜひSNSにアップしてみてください。たくさんの「いいね!」でお腹も心も満たされるはず!?

この冬のご自分へのご褒美に、魅惑のバターサンドをご堪能ください!

1:キンキンに冷やしてアイスとしても!ライフイズパティシエの“絶品”バスクバターサンド

ひとくち食べたら悶絶確定!!だ、誰にも言いたくない……魅惑のバターサンド3選
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数年前からじわじわと人気となり、ブレイク必至のスイーツと言われている“バターサンド”。

東京・自由が丘「LIFE IS PATISSIER」のバスクバターサンドは、パウンドケーキとサブレの中間のようなバスク生地に、リッチなバタークリームを贅沢にサンドしてあります。

フレーバーはこちらの6種類。どのフレーバーも魅力的ですね……!

・あまおうと北海道ヨーグルト

・エクアドル産チョコレート

・イタリア産ピスタチオ&フランボワーズ

・シャインマスカット&マール酒

・フランス産塩キャラメル&ナッツ

・ココナッツ&パイナップル

こちらのバスクバターサンドは冷凍便で届きます。食べたい分だけ冷蔵庫で解凍するのですが、冷蔵庫から出したらなるべく早めに食べるのが美味しさのポイント! 北海道産のバターを贅沢に使用したバタークリームがたっぷり挟んであるので、常温だととても溶けやすく、食べづらくなってしまうのです。なので、冷蔵庫から出したてのタイミングでひんやりしたバタークリームを味わうのがオススメです。

そして、このバスク生地。サブレよりも柔らかいので、冷蔵庫で解凍しているうちにバタークリームがしっとりと生地に染み込み、だんだんと味の変化が楽しめるという秘密も! ザクザクッとした食感を楽しみたい方は解凍後すぐ、しっとりした食感がお好みの方は解凍後しばらく冷蔵庫に入れて……と、お好きなタイミングでお召し上がりください。

 

ブランド名:LIFE IS PATTISIER

商品名:メディアで話題 1日10個限定 バスクバターサンド(お取り寄せ可)

2:パッケージもかわいい!パリで話題のバターサンド「サンド・オ・ブール」

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お洒落なパッケージが目を惹く『beillevaire』の「サンド・オ・ブール」。コク深い発酵バターを使用した巷で話題のバターサンドです。味は、手前から「ラムレーズン」(ブルー)、「ミモレット」(オレンジ)、「ピスタチオ&クランベリー」(グリーン)、「ビターチョコ」(ブラウン)、「プラリネナッツ」(グレー)の5種類。バター特有の濃厚さはありながらもしつこくなく、それぞれのフレーバーの風味や旨みが絶妙に相まった味わいと程よくクリーミーな口当たりがクセになる美味しさ。直径5cmほどのサイズ感も良く、ホムパの手土産として持って行けば、注目されること間違いなし!

フランス西部ナントのマシュクール村で酪農家だったパスカル・ベイユヴェール氏が、1980年に創業した『beillevaire』。パリで人気No.1フロマジェリーとも言われる確かな味は、パリの名だたる超高級ホテルの数々からも絶大な支持を受けており、ミシュランの星付きシェフやフレンチ界の巨匠、次世代の若き天才シェフたちも指名買いするほど。

「サンド・オ・ブール」に使用されているのは、マシュクール村のテロワールが生み出す芳醇でコク深い発酵バター。こんなにたっぷりとバターがサンドされているなんて贅沢だと思いませんか。それでいて全然しつこくなく、一度食べたら忘れない味になること請け合いです!

手土産としてだけでなく、ちょっと贅沢したい日のコーヒーや紅茶のおともとして、ご自宅用にもおすすめです。芳醇でコク深い発酵バターの香りとフレーバーの風味が口の中いっぱいに広がり、長く続く余韻がリッチで幸せな気分にしてくれますよ。是非、あなたのお気に入りフレーバーを見つけてくださいね。

 

ブランド名:beillevaire(ベイユヴェール)

商品名:サンド・オ・ブール6個詰め合わせ(お取り寄せ可)

3:発酵バター100%のバターサンド!新スタイルのパティスリー「hannoc」

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2021年3月、大阪・中崎町にグランドオープンした「hannoc(ハノック)」は、“パティシエをもっとクリエイティブに”との想いから、飲食専門の人材派遣会社(株)ドリームラボさんが立ち上げた、新スタイルのパティスリーです。

「hannoc」という店名の由来は、空気を構成している物質、窒素(N)酸素(O2)アルゴン(Ar)二酸化炭素(CO2)ネオン(Ne)ヘリウム(He)などの頭文字を組み合わせた造語。「いろんなものが混ざり合って存在する空気のように、いろんな個性や可能性が集まって、みんなでこの場所を作っていきたい」という想いが込められています。

お取り寄せブームも最初から念頭におき、焼き菓子以外に3アイテムがラインナップ。

生ゴーフレット、濃厚テリーヌ(サントメ産カカオ&スペイン産チーズ)と、今回ご紹介させていただく『中崎バターサンド -roku-』です。

ここ数年大人気のバターサンドですが、実はその昔、明治時代に考案されたものなのだそう。

ブーム到来以前は、某有名店に代表されるような、薄めのサブレにバタークリームとラムレーズンがサンドされた、ふた口サイズほどの長方形のルックスが一般的でしたが…

近年のブームでバターサンドは飛躍的進化を遂げ、形もフレーバーも、サンドする素材もバリエーション豊富になりました。

「hannoc」のフレーバーは、プレーンと抹茶の2種類。

プレーンにはダークラムに漬け込んだラムレーズンを入れ、より華やかな香りに。

抹茶には、国内最高品質の宇治抹茶が使用されています。

どちらもフランス産の発酵バター、フランス産小麦粉、砂糖、そして「作り手」。

厳選した6つの要素にこだわりたいという想いを込め、形は六角形に。

商品名にも-roku-と添えられています。

このちょっとリッチなこだわりバターサンドは、自分へのご褒美にも大切な方への贈り物にもおススメの逸品。

コーヒーや紅茶はもちろん、シャンパンやウイスキーなどのお酒との相性も抜群です。

製菓業界に新風を巻き起こす!?新しいスタイルのお店のコンセプトとともに、ぜひお愉しみください。

 

ブランド名:hannoc(ハノック)

商品名:中崎バターサンド -roku-

※掲載情報は 2021/12/11 時点のものとなります。

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