“芳醇なバターの香り” プレミアム・ガレット -12枚入り-
パティスリー ガレット
大阪・平野にある人気店「パティスリー・ガレット」の『プレミアム・ガレット』をご紹介します。
こちらのお店は、フランスブルターニュ地方の伝統菓子、厚焼きクッキー「ガレットブルトンヌ」の専門店。ガレットブルトンヌをこよなく愛するシェフが生み出す、材料のおよそ半分がバターというとっても贅沢なお菓子は必食ですよ!
一口食べてみると、これほど美味しいスイーツがあったなんて……と思わず感動してしまうレベルです。スイーツマニアも脱帽の美味しさを是非ご体感下さい。
大きすぎず重すきず、持ち運びやすいサイズ感なのも嬉しいポイント!パッケージのデザインにもセンスの良さが感じられます。
何と言っても“ガレットブルトンヌ専門店”というのが食べる前から作り手のこだわりが感じられますね!
一つ一つが個包装なので、いつでも美味しく!そして、好きな時に好きな分だけ楽しめるのは嬉しいですね。シンプルかつ可愛らしいパッケージデザインで、贈る相手を選ばない万能さを感じます。常温で持ち歩ける上、日持ちも一ヶ月するので利用しやすいです。
フランス語で「平らで丸いお菓子」を指す「ガレット」は、フランスブルターニュ地方の伝統菓子。
なんと材料のおおよそ半分がバターという贅沢なお菓子!バターが多いのでとっても美味しい反面、作るのはとても大変。徹底的に温度管理をしながら最適の食感や口溶け、風味までとことん追求されているのにも納得の美味しさです。
美味しさの秘訣は徹底した素材選びから!
【珠玉の材料】
・北海道 よつば乳業 発酵バター
・大阪富田林 東野さんち 純稙たまご
・北海道、江別製粉 国産小麦粉
・奄美群島喜界島 世和糖業 粗糖
全国各地から仕入れた珠玉の材料で作るガレットブルトンヌは別格の美味しさですよ!
■プレーンガレットブルトンヌ
■カタシモ赤ワインガレット
■ベルギーショコラガレット
■北海道ライ麦ガレット
■アールグレーガレット
■クランベリーガレット
6種類各2枚ずつの詰め合わせは、センスの良い手土産として大切な方への贈り物や自分へのご褒美にぴったりです!
【プレーンガレットブルトンヌ】
バターの味わいが濃厚で素材本来の美味しさをダイレクトに味わえるフレーバー。外はザクザク食感、中はしっとり食感でパサつき感が全くなく、しっとりと美味しさが詰まっていました。余計なものは一切加えない、贅沢な逸品です!
【カタシモ赤ワインガレット】
大阪・柏原にある、創業1914年の歴史を持つカタシモワイナリーのワインを使用した赤ワインガレット。この赤ワインガレットは、毎年できるワインの状態によってその年の赤ワインガレットを楽しむことが出来るというのが最大のポイント!ワインのコクと渋みが記事の甘さと程よく相まって、とっても美味しい!
【ベルギーショコラガレット】
ベルギー産のショコラを使用したガレット。カカオの香ばしい薫りがふわっとお口の中にやさしく広がるのでお子様にも喜ばれそうです。一口食べると、凝縮されたカカオの華やかな味わいの虜になってしまいそうですね。
【北海道ライ麦ガレット】
ライ麦粉の香りが先に来て、後から芳醇なバターが追いかけてくる……そんな素材感が前面に出たライ麦ガレット。よくパンとしていただくライ麦とは、またひと味もふた味も違う……繊細でどこか懐かしさを感じる味わいです。
【アールグレーガレット】
茶葉を生地に練り込み、焼き上げてあるので、薫り高いアールグレイの風味がほのかに漂います。バターリッチで塩気のきいた厚焼きクッキーは、ティータイムにぴったりですね!
【クランベリーガレット】
二つに割ると真ん中から、綺麗なクランベリーが!程よい甘酸っぱさと食感が女性ウケしそうですね。香料などの添加物は一切使用されていないので、素材本来のクランベリーの味わいにやみつきになること間違いなし!
パッケージはシンプルかつ洗練されたデザインで、見た目も上品なのでビジネスシーンにもピッタリ。封を切ったときのバターの香りがとても良いですし、ツヤっとした見た目も華やかで高級感があります。
基本に忠実なシンプルで美味しいお菓子を追求されているので、お子様や年配の方まで幅広い世代の方に楽しんで頂けますよ。是非この美味しさをご実感下さい。
パティスリー ガレット
※掲載情報は 2021/10/06 時点のものとなります。
「ぐるすぐり」グルメコンシェルジュ/㈱ぐるなび
森里佳
京都出身の30代。
東京で6年間のテレビ制作経験を経て、現在は(株)ぐるなびに勤務。
総務省「地域活性化起業人制度」を利用して2021年4月~島根県邑南町へ派遣。
現在は、京都・大阪・東京・島根の4拠点を行き来する生活!
ミシュランガイド掲載の星付きレストランや超予約困難店などの有名店から、立ち飲み酒場、スイーツ店まで幅広く365日外食、年間約500軒食べ歩き中!
通常のフードライターとは異なり基本的に仕事として飲食店に取材はせず、自分が行きたい店をプライベートで訪れて美味しいと思った料理について、後に自分が関わっている媒体で紹介するスタイルを取っている。
【媒体】
・インスタグラム フォロワー1万人
https://www.instagram.com/gourmet_rika/
・京都市観光協会公式サイト
「朝観光夜観光」記事掲載 ※2020年9月まで
https://ja.kyoto.travel/tourism/article/asakanko-yorukanko/
・京都市観光協会公式観光案内所
「グルメ専門コンシェルジュ」 ※2020年9月まで