メディアで話題!誰にも教えたくない!夏バテも解消する中毒者続出の“魅惑の麺”3選

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麺類の季節はまだまだ終わりません! ラーメン、お蕎麦、うどんなど……ガッツリ系、あっさり系、皆さまはどちらがお好きでしょうか? 今、お取り寄せではさまざまな麺類が続々と登場しており、きっと皆さまのお気に入り麺も見つかるはず!?

今回は、大反響で売り切れ続出の肉そばをはじめ、まるでお蕎麦のようなうどん、あの○○を丸ごと使った人気のラーメンなど、メディアでも注目されている絶品の麺類をご紹介します。

猛暑が続く今の時期でもパッと調理ができて大満足の絶品“病みつき麺”をこの機会にぜひお試しください!

1:感動のウマさ! 話題の「鮎ラーメン」をお取り寄せ

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テレビや雑誌のラーメン特集でも取り上げられる人気店の「鮎ラーメン」。なんとお取り寄せできるとのこと!! 果たして本当にお店と同じ味が楽しめるのでしょうか? さっそく試してみました。

お取り寄せの鮎ラーメンは冷凍で届きます。3人前で製造日から1か月もつとのこと。ご家族やご友人と楽しむのはもちろん、食べたい分だけ解凍して独り占めすることもできますね。

この「鮎ラーメン」は麺が非常に細いので、茹で時間はなんと50秒! 後からあわてないように、ゆでたまごやネギ、海苔などのトッピングは先に準備をしておきます。あと、麺を茹でるときのお湯も沸かしておきましょう。

調理は簡単で、スープと鮎の一夜干しをそれぞれ温め、麺を茹でて盛り付けたら完成!

一口いただくと……こちらもほぼお店の味が再現できており「美味しい」を通り越して衝撃が走りました。鶏ベースに鮎の旨み、ニンニクや生姜がほんのり香る透明なスープの美味しさはお店の味そのもの! 麺が少しくっついてしまいましたが、細縮れ麺にスープがしっかり絡み、ズルズルと箸が止まりません。

そして、なんといっても「鮎の一夜干し」!! 冷凍っぽさもまったくなく、しっかり温めているので香ばしさも充分。

あまりのスープの美味しさにすっかり完飲してしまったのですが、店舗のようにご飯を入れて食べたり、雑炊にしたりしてもいいですね。

 

ブランド名:鮎ラーメン

商品名:メディアで話題!1日5食限定!鮎丸ごとラーメン 3食 贈答箱入り(お取り寄せ可)

2:あの人気店の味が自宅で!? 「なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。」の肉そばをお取り寄せ

メディアで話題!誰にも教えたくない!夏バテも解消する中毒者続出の“魅惑の麺”3選
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今回ご紹介するのは、新橋や秋葉原など都内に数店舗を構える「なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。」の肉そばです。

このお店の名物メニュー「肉そば」が、なんとお取り寄せでも楽しめるということで、さっそく試してみました!

セット内容は麺(生蕎麦)、つゆ、トッピングの牛肉、胡麻、きざみ海苔、ラー油が3つずつ。一般的に生蕎麦は一人前100g~120gと言われていますが、こちらの麺は一人前180gというボリューム! つゆもストレートタイプなので便利ですね。冷蔵便で届き、詳しい作り方が記載されたリーフレットも同梱されているので、到着後すぐに肉そばを作ることができます。

麺を盛り付け、小鍋で湯煎しておいた牛肉を乗せ、胡麻と海苔、用意しておいたネギをトッピング。つゆとラー油を添えていただきます!

かつお節とさば節の香りが効いた甘めのつゆはそのままでも充分美味しいのですが、「なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。」という店名に倣って、つゆにラー油を入れてみました。お店では初めからつゆにラー油が入った形で提供されていますが、まさにあの味が口の中に広がり、思わず感激!!

甘めのつゆにピリ辛のラー油がマッチして、箸がとまらなくなるほどの美味しさです。太めでコシのある蕎麦との相性も抜群! 家でこの味が食べられるなんて、ただただ驚きです。

 

「なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。」の肉そばは、お取り寄せでもまさにお店の味が楽しめるため、ガッツリとした食事が食べたくなったら、迷わずお取り寄せをおすすめします!

 

ブランド名:なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。

商品名:1日10食限定!なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。ラー油入り肉そば3食セット(お取り寄せ可)

3:海苔の粉末が練り込まれた絶品麺に注目!

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今回ご紹介するのは、宮城県・東松島の知る人ぞ知る絶品麺「のりうどん」。海苔が一面にプリントされたユニークのパッケージが目を惹きます。

中身を見てみると、まるでお蕎麦のような色合いにびっくり! こちら、なんと麺に海苔の粉末が練りこまれたうどんなんです。

海産物の宝庫として広く知られる東松島。中でも海苔は風味や味、食感ともに質が良く、都内でも多くの寿司職人が指名買いをしているそうです。

この「のりうどん」は、海苔漁師を営んでいる相澤太さんが丹精込めて育てた海苔の粉末がたっぷりと練り込まれています。一食分に、なんと全型の海苔が2枚分も練り込まれているんだとか。

「のりうどん」を製品化にするにあたり、大切にしたのが「海苔の風味を活かすこと」。海苔を練り込む量や麺の太さなど、細部にわたり納得のいくまで試作を重ねて出来上がったそうです。

茹で方は一般的なお蕎麦やうどんの乾麺と同じように、たっぷりのお湯を沸かし、固まらないように箸でかき混ぜながら茹でていきます。盛り付けた様子はまるでお蕎麦のようですが、海苔の良い香りが広がります。さっそく食べてみると……これは美味しい!!

冷水で締めたことでキュッとした麺は歯ごたえが増し、つるんとしたのど越しがたまりません。そして、麺を噛むと口の中に海苔の風味が広がり、箸が止まらなくなってしまいます。

刻みのりをトッピングして「海苔マシ」の「ざるのりうどん」にアレンジしてみましたが、海苔の風味をガツンと感じる、海苔好きにはたまらない美味しさに。海苔の旨みを直球で感じられ、やみつきになってしまいそうです……!

お取り寄せもでき、ご自宅用のストックにはもちろん、麺好き・海苔好きの方への贈り物にもぴったりです。リピート必至の絶品麺「のりうどん」、ぜひお試しください!

 

ブランド名:東松島オンライン

商品名:のりうどん乾麺セット(お取り寄せ可)

※掲載情報は 2021/08/11 時点のものとなります。

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