プレミアムなおうち時間に、太月のミールキットを。

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外食を楽しむ機会が制限される中、改めて「食事をするために出かける」「シェフの料理をいただく」という時間の大切さ、偉大さ、贅沢さを実感していらっしゃる方が多いのではないでしょうか。私自身もその1人です。

 

有名レストランでの食事はまさに非日常。

旅行よりも気軽に、2〜3時間という適度な時間の中で、現実から1歩抜け出して、日々の疲れを癒してもらう、そんなひとときでもあると思います。

 

今回ご紹介するプレミアムミールキットは、安全にその喜びや癒しに近い時間を堪能することができる嬉しい1品。ぜひ、多くの方に楽しんでいただきたいと思います。

プレミアムミールキットって何?

プレミアムなおうち時間に、太月のミールキットを。

とても嬉しいことに、名店シェフが仕込んだお店の味を自宅で再現できるミールキットが期間限定で3店舗から販売されているのです!

(2021年6月22日まで販売予定。数に限りがあるため予定よりも早く終了する可能性もあります。)

 

3つの店舗はどこも1度は足を運びたい有名なお店ばかり。

言わずと知れた渡辺シェフのフランス料理店、ナベノイズム

こだわりの「だし」が多くの方を魅了する日本料理店、太月

クラシックからビストロまで幅広いフランス料理を堪能できるルカンケ

 

どのプレミアムミールキットも魅力的ですが、今回は日本料理店太月の「花山椒のすき煮」をご紹介いたします。

プレミアムなおうち時間に、太月のミールキットを。

選ばれし素材のみが詰まった、花山椒のすき煮

プレミアムなおうち時間に、太月のミールキットを。

花山椒といえば、限られた期間にしか収穫できない貴重な食材。

太月の花山椒は、ピリッとした辛みはあるものの、舌が痺れるような強い感覚ではなく、ふんわりと口いっぱいにピリピリとした優しい刺激が広がり、その刺激がこだわりのだしで煮込まれたA5ランクの黒毛和牛ロース肉の旨味の奥行きやコクをさらに深いものにしてくれているのです。

プレミアムなおうち時間に、太月のミールキットを。

この鮮やかな緑色はまさに新鮮な花山椒だからこそ。袋を開けた瞬間にふわっと広がる山椒の香りが何とも食欲をそそります。

 

立派な黒毛和牛にもびっくり!

プレミアムなおうち時間に、太月のミールキットを。

上質で鮮度の良いお肉がたっぷりと入っているのです。

 

ミールキットはどうしても品質が低下してしまうのではないか?という心配をお持ちの方もいらっしゃるかもしれませんが、そんな方にこそ試していただきたい、驚きのクオリティ。

 

作り方もとにかく簡単です。

プレミアムなおうち時間に、太月のミールキットを。

すでに出来上がっている割り下を鍋に入れて、カット済みの野菜を加え、

プレミアムなおうち時間に、太月のミールキットを。

花山椒、牛肉を加えて煮るだけ!

プレミアムなおうち時間に、太月のミールキットを。

何の負担もないままに、自宅キッチンに立ち込めるその香りは、まさに高級日本料理店!

プレミアムなおうち時間に、太月のミールキットを。

柔らかく、味が染み込んだ牛肉、トロッとしたねぎ。ジューシーな椎茸、優しくもはっきりと感じられる花山椒の刺激。

見た目、香り。味わい、食感、全てが日常ではなかなか出せないものばかりです。

非日常は自宅でも

わざわざ足を運ぶことが非日常を堪能するために大切なことの1つであることは間違いありません。

しかし、いつもの自宅のダイニングテーブルでも、非日常は作ることができるのです。

特別な日に利用するのももちろん良いですし、なんでもない日こそ、贅沢に味わってみてほしいと思います。

外食よりも気軽だからこそ、なんでもない日に利用できるのかもしれません。

 

それは今までになかった新しい贅沢。

 

我慢が多い今こそ、味わっておきたい逸品、ぜひ試してみてください。

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日本料理 太月

※掲載情報は 2021/06/03 時点のものとなります。

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キュレーター情報

西岡麻央

料理研究家/国際中医薬膳師

西岡麻央

大手航空会社客室乗務員として国内線・国際線を乗務。不規則な生活が続く中で、身体に極力負担をかけない生活を意識するようになる。特に直接身体に影響を与える“食”に対して強く興味を持つ。2014年に航空会社を退社してからは、井上絵美主宰、食のプロを育てる学校エコールエミーズにて料理の基礎からおもてなしの演出まで、様々な観点で食について学ぶ。(社)日本フードアナリスト協会主催、日本の食・食文化を世界に発信する親善大使「2015年度食のなでしこ」入賞。現在はラジオ出演や、レシピ考案、和菓子メーカーの商品開発等に携わっている。世界中を飛び回るキャビンアテンダントがおすすめする女性のための総合情報サイトCA Media にて、客室乗務員時代に培った知識をベースにコラムを執筆中。FSPJ食空間関連コーディネーター。

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