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銀座WORLDDINERの黒毛和牛A5ランク極上ローストビーフ[WORLD DINER]…
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暦の上では秋ですが、まだまだ夏真っ盛り。うだるような暑さが続きますね。
時節柄、お盆休みも遠出は難しく、せめて美味しいもので気持ちを上げていきたいという方にぜひおすすめしたいのが、こちらの「銀座WORLD DINERのローストビーフ」です!
銀座一丁目「キラリトギンザ」7階にあるおしゃれな焼肉屋さん「WORLD DINER」は、ランチからディナーまで、感度の高いお客さまでにぎわっている名店。ランチはサラダバーの充実っぷりがうれしいし、ディナーでは和牛の「階段盛り」が名物なので、ご存じの方も多いかと思います。
「WORLD DINER」では、牛の産地や品種をしぼらず、そのときに一番美味しい極上の肉を使用しています。レストランの美味しさがご自宅でも楽しめる、焼肉セットやハンバーグなどのお取り寄せ商品がありますが、中でも人気なのがこのローストビーフ。
黒毛和牛A5ランクの極上肉の表面をフライパンで焼き、中に旨みを閉じ込めたあと、オーブンでじっくり焼き上げたローストビーフ。箱を開けたときに、その450gというボリュームに驚きます。冷凍ではなく冷蔵で届くので、解凍の手間も要らず、なによりも「届いたときこそが食べどき」というのがうれしいですよね。
さっそくスライスしてみると、見事なまでのサシに期待が高まります。試しに端のほうを一枚……とても冷静ではいられないほどの旨みが口の中いっぱいに広がります。
塩こしょうだけの味付けとは思えない、奥行きのある美味しさ。冷蔵庫から出したてなのに、脂もスッと溶けていきます。
そのままでも味がしっかりしており、物足りなさは全く感じませんが、付属の特製ソースがさらなる決め手。醬油ベースのソースは玉ねぎやにんにくでパンチを効かせ、にんじんやりんごなどで甘みをプラス。これはなかなか家では真似できない美味しさです。
いろいろと味変したい方は、わさびを添えたり、ごま油をつけたりなどでお好みの味を見つけてみてくださいね。
このローストビーフは、そのまま食べるのが一番のおすすめですが、
なかなか食べきるのが難しい……(実際はそんなことないぐらい「ぺろり」と食べられますよ!)という方は、細かく刻んでネギとごま油で和えたり、カットしてチャーハンにしたりとアレンジも自在。お料理に使うときは、味付けは控えめにするのがポイントです。
お店オリジナルのかっこいい黒箱に入って届くので、ご自分へのご褒美にはもちろん、夏の贈り物にぴったりです。
「WORLD DINER」渾身のローストビーフ、ぜひチェックしてみてくださいね。
※掲載情報は 2020/08/17 時点のものとなります。
㈱ぐるなび ippin特派員
塚田マチ
三度の飯より「お取り寄せ」が大好きなippin担当。
出来立ての料理にも引けを取らない美味しさと素敵なパッケージに魅了され、スイーツやごちそう、ご飯のお供やドリンクなど、ジャンルを問わずお取り寄せグルメを研究中です。自信をもってオススメしたい美味の数々をたくさん紹介していきたいと思っていますので、どうぞごひいきに。
毎日のストレッチや半身浴でエネルギー消費を試みるも、ついつい摂取カロリーが上回ってしまうのが悩みの種なので、ヘルシー系のアイテムも紹介できたらと思います!