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7/23 に新発売された「レディーマカロン」。
ネーミングの由来は、「Are You Ready?(暑さを迎える準備はいかがですか?)」というフレーズから。
可憐な花をあしらったブルーベリーカラーのマカロンには、フロマージュブランアイスとブルーベリージャムをサンド。
アイスと言っても、とっても滑らかで、ムースのようにとろける食感なので、さっぱりと手軽に食べられます。
東京湾の大パノラマを眺めながら、ここでしか買えないプレミアムなひんやりスイーツを楽しんでみては?
同ホテルでは、他にも魅力的なレストラン・プランがあり、例えば、7/10からは、席で楽しむランチ・ディナーテーブルビュッフェ「ホテルで食べるリッチな縁日メニュー”NEO DAIBA"」がスタートしました。
新しい生活様式を取り入れた着席型新ビュッフェスタイルは、日替わり7種の前菜から始まります。
「国産牛のTATAKIポン酢ゼリー雲丹添え」や、「オーロラサーモンエスカベッシュ」、「塩麹マリネのローストビーフ」など、どれも凝ったラインナップに感激すること間違いナシ。
続くメインは「帆立貝の網焼き 南瓜のリゾット 柚子のエマルジョン」など魚料理と「エアードライエイジド マンハッタンステーキ」など肉料理から、好きなものを一品チョイス出来る欲張りスタイル。
そして、ラストのデザートは日替わり8種がおかわり自由!
「ベリーのロールケーキ」や「レアチーズ」などの洋菓子だけでなく、「トウファ(豆花)」や「あんみつ」などの甘味も楽しめて大満足。
さらに7/17からは、チャペルで楽しむ絶景アフタヌーンティーもスタート。
チャペル「ルーチェマーレ」の大きなガラス窓の先には、レインボーブリッジや東京湾の大パノラマが眼下に広がり、絶景を特等席で楽しみながらのアフタヌーンティーは格別!
スイカやメロン、トロピカルフルーツを贅沢に使用したスイーツだけでなく、ミニバーガーやグリッシーニ添えのガスパチョなどのセイボリーも充実していて¥3,900は、かなりお値打ちです。
※掲載情報は 2020/08/09 時点のものとなります。
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キュレーター情報
フードジャーナリスト
岩谷貴美
フードとビューティーがメインのジャーナリスト。女性誌を中心に執筆するほか、企業のコンサルティングや商品開発も行う。食のジャンルは和食・フレンチ・イタリアン・エスニックからスイーツまで。ほぼ毎日、試食会やロケハン、取材、プライベートの会食が入っているので、1日にフルコースを3回食べる事も珍しくない。 【テレビ出演】
■日本テレビ「Oha!4 NEWS LIVE」「ZIP!」「ヒルナンデス!」■フジテレビ「笑っていいとも」「ノンストップ!」■TBS「あさチャン!」「白熱ライブ ビビット」他