記事詳細
紹介している商品
国産素材だけで作った女性にうれしい健康ドリンク
高知県の観光特使をしている大桃美代子です。
高知県には沢山の農産物がありますが、農業者のチャレンジ精神も強いと感じています。
今回ご紹介するのは、高知県と沖縄のコラボ商品です。
沖縄を代表する「うっちん」(ウコン、ターメリック)とサトウキビ、高知を代表するショウガが一緒になったドリンクです。
ウコンとショウガという個性の強いもの同士のコラボは、美味しいイメージがつたわってこないですよね。
ところが、ゴールデンラテはイメージを払拭します。粉末にして配合し、
ミルクにいれることで、まろやかに飲み易く、おいしくなりました。
サトウキビのほんのりとした甘さ。
ショウガで体温を上げ一日を活動的にセットアップ出来ます。
色も黄色で元気になるゴールデンラテ。
粉末なので、ヨーグルトに混ぜても美味しくめし上がれます。
乳製品との相性が抜群。
ウコンはターメリックなので、カレーに混ぜて深みをプラスしたり、
使用範囲は広いです。
日々のドリンクから健康になりたい。
いま新型コロナ対策で自分に出来る事は、
手洗い、うがい、マスク、手袋の他に、日々口にするもので健康、免疫力を強くしたいところです。
美味しくて、高知と沖縄の生産者にお役に建てる商品「ゴールデンラテ」
今だからこそ、買って飲みたい逸品です。
※掲載情報は 2020/07/24 時点のものとなります。
- 1
キュレーター情報
タレント・新潟食料農業大学客員教授
大桃美代子
地域活性イベントも各地で行ってきたタレントとして、ニュースをはじめ、料理、クイズ、バラエティ、情報番組と、幅広い分野で活躍。 韓流にはまり、韓国に語学留学をするほど韓国好き。訪問回数も非常に多く、映画・ドラマ・文化・観光名所だけでなくグルメからパワースポットまで幅広い韓国情報通。 「阪神・淡路大震災」は大阪滞在中に、「中越地震」を新潟県魚沼市の実家に帰省中に被災し、災害と復興について考えるきっかけに。風化させないことをテーマに情報発信や、復興の為の地域活性化にも携わる。雑穀エキスパート、ジュニア・野菜ソムリエ、おさかなマイスター・アドバイザーの資格を取得するなど食育や農業に関心が高く、地元の新潟にて古代米作りもする。『桃米』として販売中。 地域活性化に取り組む団体を支援するため全国地方新聞と共同通信が設けた『地域再生大賞』選考委員を務め、各地の取組みを視察。様々な地域での取組みを紹介する講演が好評を得ている。そのほか『リアル桃太郎電鉄』、『熊本ワイチャ会議』…など、地域活性イベントも各地で行ってきた。