パッションフルーツ
秀博園
ドライフルーツ&ナッツアカデミー代表のYoshifumi Inoueが、本日、お薦めする商品は、『秀博園』のパッションフルーツだ。
箱を空ければ、ルビー色に輝く大玉のパッションフルーツ。
宝石箱のように並ぶ姿が圧巻である。
ナイフを入れて、スプーンですくう朝食は、優雅で1日を愉しく迎えられる。
現地にも訪れて訪問したが、八女市はなにも八女茶だけではない。
果物の町、「広川町」では、素敵なパッションフルーツの生産者がいた。まさに逸品である。
【この商品のココが、面白い!】
■箱を開けた途端に広がる、異国の香りが秀逸
パッションフルーツは、海外産が多い中、福岡県産は非常に珍しい!
南国の香り、そして、甘酸っぱい絶妙なバランス感の味をお楽しみいただける。
■サーモンのレアステーキなどのソースにも最適
パッションフルーツはフレンチ、イタリアンでは料理ソースとしても使われる。
こちらは、都内銀座の飲食店で提供された半熟のレアサーモンに、パッションフルーツを加えたソース。酸味が魚介類と相性が抜群である。
贈答品、ふるさと納税に迷ったら、是非こちらの商品をお勧めしたい。
秀博園
※掲載情報は 2020/02/24 時点のものとなります。
プランナー(無添加食品専門)
Yoshifumi Inoue
学習院大学文学部心理学科、卒。株式会社三菱UFJモルガンスタンレー証券入社後、複数の企業で経験を積み、emotional tribe 代表。
食品添加物・白砂糖・小麦に対して過敏に反応する自分の体質を活かして無添加食品のプロデュースを手掛けている。2015年から全国最年少の6次産業化プランナーとして、PR企画戦略、ブランディング、海外販路開拓を軸に累計約300件の農林漁業者や企業の支援を行う。
【保有資格】
宅地建物取引士
ドライフルーツ&ナッツエキスパート