記事詳細
紹介している商品
熊本県阿蘇の大自然の中でのびのび育つ牛の生乳と砂糖のみで作られてます
阿部牧場は、世界に誇るカルデラを持つ阿蘇の大自然の中、循環型酪農から自社ブランドにて牛乳や乳製品の製造・販売までを行う酪農家さんです。こここの大人気商品「のむヨーグルト」は、看板商品である低温殺菌の牛乳と砂糖のみで作られ、一切余計なものを加えていない無添加の安心安全な商品です。
とにかく濃厚!旨味が強い!そしてミルクの甘い余韻がいつまでも残る、一度口にしたら忘れられない美味しさの「のむヨーグルト」。
この度、牛乳とのむヨーグルトが、ベルギー王国の首都ブリュッセルにある国際味覚審査機構(International Taste & Quality Institute)にて行われる食品コンクールの「Superior Taste Award」(優秀味覚賞)で三ツ星をダブル受賞したそうです。同賞は飲料、食品のミシュランガイドと称され日本国内で牛乳、ドリンクタイプヨーグルトともに星の受賞は、阿部牧場のみという大快挙です。
世界に認められた「のむヨーグルト」。
ぜひこの機会にお試しになってください。
※掲載情報は 2019/08/14 時点のものとなります。
- 5
キュレーター情報
食卓コーディネーター
今橋幸子
母親譲りの器好きが高じて習い始めたテーブルコーディネートで、いくつかのコンテスト入賞を機に、食卓を通して感性に磨きをかけ、より素敵なライフスタイルを愉しむことを提案するおもてなしサロンを開く。
2013年1月、食空間を通して自分らしいライフスタイルをクリエイトする「essenza style」設立。
2013年6月、お魚ごはん&カフェと料理教室「今橋家」をオープン。
2014年3月より、お魚の美味しさや健康・美容に良いお魚ごはんをもっと身近なものにしてほしいという思いで、鮮魚のお土産付きのお魚料理教室を開催中。お魚さばきも、テーブルコーディネートも、おもてなし術も学べる「お魚料理おもてなしレッスン」は人気講座で、どこでも手に入る食材を使って、簡単だけど豪華に見える料理レシピは、老若男女問わず好評を得ている。
カフェや料理教室で使用する鮮魚は、魚市場の仲買人である父から仕入れ、毎朝魚市場に出向いては魚の目利き修業中でもある。