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食の第一線で活躍するプロが厳選したグルメな逸品だけを紹介しているippin。毎日更新するたびに、多くの方から「いいね!」をいただいています。今回は、数あるippinの中からインスタグラマーに注目を浴びた逸品を5つセレクトしました。「買ってみたい!」「食べてみたい!」と思わせるフォトジェニックなスイーツのラインアップです。
1:新神戸名物!瓦せんべいの老舗が生んだオリーブバターサンド
「パッケージデザインがとってもお洒落」とインスタグラマーに評判なのがこちら。明治6年、国内で初めて瓦せんべいを売り出した元祖『亀井堂總本店』が展開する「神戸元町バターサンド TONOWA」です。ブルーを基調としたモダンクラシカルなデザインが素敵です。スペイン産の若積みグリーンオリーブの実のコンポートを包む、ホワイトチョコレート入りのバタークリーム。瓦せんべいの老舗が作る素朴な味わいのサブレが優しく包み込み、コクと爽やかさを口いっぱいに届けてくれます。
2:クルミのカリカリした食感が美味しい、鎌倉名物「クルミッ子」
「美味しくて可愛い 我が家の定番です」「売り切れ多くて中々食べられない
3:チーズの豊かな味わいとアールグレイの余韻が広がる「アールグレイチーズケーキ」
インスタグラマーたちの「いいね!」数が多かった逸品がこちら。由布院温泉にある旅館『山荘無量塔』が手掛けるロールケーキ専門店『B-speak(ビースピーク)』が生んだ「アールグレイのチーズケーキ」です。厳選したクリームチーズにアールグレイの香りを閉じ込めた風味豊かな味わいが好評を読んでいます。クルーズトレイン「ななつ星in九州」ご乗車のお客様にも提供されていると聞けば、試さない手はありません!
4:食べるたびに異なる食感!気仙沼の人気が市「ゴット―」
1981年創業より、宮城県気仙沼市で大量生産のできない手間暇をかけたお菓子を作り続けている『パルポー』。人気商品の「ゴット―」は、スポンジ・サブレ・パイの層をチョコレートが一つにまとめているお菓子です。スポンジのしっとり感とサブレのサックリ感、そしてパイのクリスピー感。食べればそのハーモニーが最高!食べるたびに食感が違うので、どこを食べても楽しいと評判です。松本零士先生認定のパッケージデザインも映えます。
5:薫り高き熟成ラムレーズンと濃厚ショコラの風味が悶絶ウマいラムレーズンショコラ
フランス・カカオバリー社のクーベルチュールチョコレートと風味豊かなバターで作るリッチなクリームに、厳選した良質なレーズンをオーク樽で3年熟成させた琥珀色のラム酒「バカルディ ゴールド」に数ヶ月漬け込んだラムレーズンを混ぜ込み、それをサクサクのサブレでサンド…。聞いているだけでも贅沢さが伝わってくる「熟成ラムレーズンショコラ」。リッチな見た目にたくさんの「いいね!」をいただきました。薫り高き熟成ラムレーズンと濃厚なショコラの風味が口の中いっぱいに広がる味わいをどうぞ。
※掲載情報は 2019/07/16 時点のものとなります。
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