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やわらかくて癖がない、味付けなくて食べてみて!
「うわっとろける、やわらかい!」
最初に一口食べた時衝撃的に柔らかく感じて、とろけるような食感の納豆なんです。
おいしい納豆は、なんにもつけなくても大豆に甘味があるので、そのままでおいしい。つけるのも、納豆のタレよりむしろ、こだわりの塩や醤油、辛子などで食べるのが好き。
完全無農薬、無化学肥料、さらに自社栽培大豆を100%使った納豆です。今では懐かしい昔ながらの製法の石室づくりで丁寧に作られた納豆は、大粒なのに、なんともまろやか。
器にうつしただけでもう糸がたっぷり!
全くかき混ぜていません。
とっても柔らかい!
室屋づくりは、天然の脱臭効果や湿度を調整する作用があるといわれています。納豆を作るのに適した温度が室の中で管理されて、長期発酵により熟成された味になっていきます。
無農薬で自社栽培、気持ちが安心する自然な味!
山形県の新庄市にある、山々に囲まれた自然豊かな農地。そこで自社栽培された大豆はふっくらしていて、癖のない自然な味です。工房も自社工房なので、まさに一次産業からの6次産業をされている企業さんです。想いがつまった納豆なんですね。
呼吸ができるパッケージ。
やわらかいうちに菌の元気を食べよう!
ちなみに、袋を一端開けたら、すぐに一回で食べきるほうがお薦めです。空気に触れると固くなってしまうから。それに豆むすめは、全然かき混ぜなくてもびっくりするほど糸引きがいいんです!まさしく生きている!菌が生きているんだと、実感できる納豆ですよ。
※掲載情報は 2019/07/20 時点のものとなります。
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キュレーター情報
(株)トータルフード代表/トータルフードプロデューサー
小倉朋子
(株)トータルフード代表取締役/亜細亜大学講師/「食輝塾」主宰/日本箸文化協会代表/農水省関東農政局食育推進ネットワーク幹事/ジャパンビアソムリエ協会マナー顧問/(社)エチケット・マナー協会理事
来世も再来世も食の仕事を!生粋の食マニア。トレンド、食文化、お取り寄せ、マナー、ダイエット、食育、伝統食…専門は広く、多角的に食の提案しています。どんなメニューも可能、店舗、食品関連のメニュー開発から一連のフードプロデュース多数。世界の食事マナーと食を総合的に学び生き方を整える「食輝塾」主宰。20年近く一度も同じ内容せず毎月開催を更新中!
●メディア
NHKラジオ番組3年以上レギュラー講師、日テレ「世界一受けたい授業」、テレビ朝日「芸能人格付けチェック」、はなまるマーケットなど出演、新聞、雑誌連載
●著書
『私が最近弱っているのは毎日「なんとなく」食べているからかもしれない』(文響社)、『世界一美しい食べ方のマナー』(高橋書店)、『愛される「ひとり店」の作り方』(草思社)、『「いただきます」を忘れた日本人』(アスキー新書)、『グルメ以前の食車マナーの常識』(講談社)ほか、ベストセラー多数