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朝ごはんにぴったり!
皆さんごきげんよう!前回に引き続き、台湾の絶品フードをご紹介します。
今回紹介するのは台湾で昔から愛されているおにぎり「飯糰」。長い俵の形をしたおにぎりでこれをひとつ食べるとお腹がいっぱいになります!もち米の中には、ゆで卵、たくあん、やあげパンなど具材がふんだんに使われています。長蛇の列ができる名店もありますが、待つのが嫌という人は、是非コンビニの「飯糰」を試してみてください。コンビニのものでも味もボリュームも満足できますよ!
旅行で朝食付きのホテルに泊まることが多いですが、何泊もしているとホテルの朝食に飽きてきますよね。そんな時におすすめです。
あと、飲んだ後の締めのラーメンの代わりに「飯糰」というのもアリですね!
最近は、スパイシーなものからビーガン向けまでさまざまなものあるので、是非一押しの「飯糰」を見つけてみてね!
Ciao!
※掲載情報は 2019/07/16 時点のものとなります。
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キュレーター情報
料理研究家・タレント
ベリッシモ・フランチェスコ
ローマ(イタリア)出身。
現在は、イタリアと日本の文化の架け橋的な役割で活躍、多数レギュラー番組出演、クッキングショー、全国講演、トークショー、料理イベント、広告、雑誌など。開催する料理教室は満席の人気。
スーパーにある食材で作れる・簡単に出来るイタリアン、食材の「味」と作る人の「パッション」を活かしたレシピが好評。