豆大福
瑞穂
知り合いのお店に食事に行く際には、お土産を持っていくことも多いです。訪問先に合わせて洋菓子や和菓子などのお菓子のジャンル、スタッフの人数などによって選んでいます。私もお客様にお土産をいただくことがありますが、私はもちろん、スタッフのことも考えて選んでいただけると思うと、とても嬉しくなります。
今回紹介するのは、原宿にある『瑞穂』の「豆大福」です。
美味しいと話には聞いていたのですが、なかなか食べる機会がありませんでした。「シンシア」では、お客様に私はもちろんスタッフも料理をお持ちすることもあり、お客様ともお話する機会があります。そんな時に話したのかもしれませんが、お客様からいただいて食べることができました。
とても有名なお店で、日によっては午前中で売り切れてしまうこともあるほどです。こちらの「豆大福」は、こし餡で豆も大きく、食べ応えも十分あります。お餅もモチモチとしていて、食感の良さもたまりません。塩味も効いているので、他では味わえない「豆大福」だと思います。
多くの方に知られているお店ですので、お土産などでお持ちすれば、美味しさと希少価値のある「豆大福」は、きっと喜ばれると思います。
朝も8時半以降から空いていますので、早めに伺うことをおススメいたします。
店舗名:瑞穂
郵便番号:150-0001
住所:東京都渋谷区神宮前6丁目8−7
瑞穂
※掲載情報は 2019/07/03 時点のものとなります。
『Sincere』(シンシア)のシェフ
石井真介
1976年、東京都出身。
調理師学校卒業後、四ツ谷にある『オテル・ド・ミクニ』や南青山にある『ラ・ブランシュ』などで修業をした後、渡仏。
『ロジェ・ド・ローベルガード』、『ル・クロコディール』などの星付きレストランを経験。204年に帰国後は、汐留にある『フィッシュバンク東京』でスーシェフを務め、2008年に『レストラン バカール』でシェフに就任。
2016年には北参道に『Sincere』(シンシア)をオープン。お店の活動の他にも、他店のシェフとのコラボレーションをしたスペシャルディナーや催事への出展。志が同じシェフとの食にまつわる活動など、食を通じた活動を幅広く行っています。