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本日ご紹介するのは、新宿区富久町にある『トミヒサアイス』さん。小さいながらとってもおしゃれなお店です。
ショーケースに並んだアイスクリームは、どれも手作り。オーナー兼店長さんがみずからこだわって選んだ素材を産地直送しているのだそうです。
特におすすめなのがストロベリーとピスタチオ。
ストロベリーは、埼玉県の生産者大塚さんが丁寧に作られている「やよい姫いちご」を産直でお取り寄せされていて、完熟してから収穫するこだわりで抜群の甘みと香りが特徴です。
ピスタチオは、芳香な風味で世界最高品質ともいわれている、イタリア・シチリア島のブロンテ村産。本場イタリアでピスタチオのジェラートを食べて香りの強さにがっかりしたことがあるのですが、こちらのアイスクリームは本当に素材の味が感じられて、本場以上。これぞ求めていた味……!
自称アイスクリーム好きの私が自信を持っておすすめできる本格アイスクリームなのです。
が、それもそのはず、オーナーさんは有名フレンチレストラン『ラ・ロシェル』でもともとパティシエをされていたとのこと。納得です。
季節限定(秋頃から販売予定)ではありますが、カリカリのシュー(もちろん手作り!)と合わせてシューアイスが楽しめたり、季節に合わせた限定フレーバーが楽しめたりと、アイスクリームへの愛情が感じられるとっても素敵なお店。
世界にひとつのオーダーケーキもお願いできるとのことなので、何かイベントごとがあるときにお願いしてみたいなと思っています。
最新情報はぜひFBページでチェックしてくださいね。
後日談ですが、オリジナルケーキを早速頼ませていただきました!
友人たちのウルトラマラソン完走&お誕生日のお祝いのケーキなのですが、メッセージでざっくりした希望をお伝えしただけなのにもかかわらず、理想通りケーキを作ってくださいました。
細部までこだわってくださって、山の頂上にいる人形たちの可愛さたるや・・・ユニフォームも写真をお送りしたら、ばっちり再現されていて、みんな大喜びでした!
アイスだけじゃない、トミヒサアイスさん、ますますおすすめです!
※掲載情報は 2019/05/14 時点のものとなります。
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キュレーター情報
秘書/プロ雀士
高橋慧
音楽関連会社での宣伝・PR経験を経て、現在はベンチャー企業で社長室室長として勤務。そのかたわら、趣味ではじめた麻雀の魅力にはまり、麻雀歴4年で日本プロ麻雀連盟所属のプロ雀士に。
猫と美味しいものをこよなく愛しており、摂取しすぎたカロリーを消費するため、トライアスロンチーム「K-NEXT」にも所属。
好奇心旺盛さを活かした、人を笑顔にする美味しいもの、素敵なippinを発信中。